-法国队vs葡萄牙队现在比分,国足和葡萄牙历史战绩

法国队vs葡萄牙队现在比分,国足和葡萄牙历史战绩

18年前国足VS葡萄牙,当时比分你记得吗?2队球员你还能认出几个!

话说18年前,2002年5月25日晚20时,米卢执教的中国男足国家队在中国澳门与葡萄牙男足进行了一场对决,这是两队参加2002年韩日世界杯前的最后一场热身赛。国足与巴西同分在C组,葡萄牙则和东道主韩国同组,两队选择对方热身的目的都十分明确,因为对手与同组球队风格较为相似。为了调整和了解球员状态。两队主帅米卢和奥利维拉都进行了多个人员轮换。当时的葡萄牙以菲戈、鲁伊科斯塔、保罗索萨、保莱塔、沙维尔、拜亚、努诺戈麦斯等黄金一代球员为主体,实力接近世界顶级。

​比赛的结果在意料之中,尽管对手没有出尽全力,但还是以2比0轻松获胜,第50分钟努诺戈麦斯头球破门,第61分钟替补出场的保莱塔再下一城。18年过去了,老照片中的两队球员你还能认出几个。上图是李霄鹏防守努诺戈麦斯,远端是保罗索萨。李霄鹏现为中超山东鲁能主帅。2000年欧洲杯上一举成名的戈麦斯从效力过本菲卡和紫百合佛罗伦萨。当时世界足坛顶级后腰保罗索萨曾效力过多特蒙德、国际米兰、尤文图斯等豪门,退役曾到中国淘金,出任过中超土豪天津权健主帅。

李铁防守巴博萨。以跑动擅长的李铁是辽足和国足主力后腰,曾效力过英超埃弗顿,是国足现任主帅。在里斯本竞技效力的巴博萨是一名多面手。

杨璞和巨星菲戈对抗中。退役后的杨璞在老东家北京国安足球俱乐部担任青训副总监。

大牌球星指责裁判,作为葡萄牙黄金一代的代表性球星,菲戈效力过巴萨、皇马、国际米兰等豪门,是世界足坛最好的右边锋之一。

杨晨对抗卡内拉。曾在法兰克福等德国球队效力的杨晨是最早在欧洲五大联赛出场并中国取得进球的球员,现任职于中国足协。

保莱塔进球庆祝。曾在西甲拉科鲁尼亚、法甲巴黎圣日耳曼和波尔多效力的保莱塔在2002年世界杯小组赛上演过帽子戏法,但最终没有挽救葡萄牙小组出局的命运。

杜威防守戈麦斯。中卫杜威是被称为超白金一代的1981年龄段国青队队长,当时只有21岁。

后卫库托和门将拜亚举起奖杯,两人都曾在波尔图和巴萨效力,库托还效力过帕尔马和拉齐奥。

在失球后,李玮锋安慰杜威。李玮锋是留学巴西的健力宝青年队一员,作为中卫作风强悍,曾效力过埃弗顿,在天津天海结算后,作为中方教练组组长的李玮锋去向尚未确定。

神奇主帅米卢,执教国足时期米卢曾备受争议。但在经历了里皮黔驴技穷还各种甩锅后,我们可以发现神奇主帅和名帅还是有区别的。

曲波对抗弗雷乔特。被称为追风少年的曲波是1981超白金一代的主力前锋,可惜发展算不上顺利,退役后曾担任国青教练。

孙继海对抗巴博萨。18岁成为大连万达主力,19岁成为国足主力,随蓝月亮曼城征战英超多年,孙继海是中国最成功的留洋球员,没有之一。

国足主力左后卫吴承瑛传球。曾效力过上海申花和上海国际的吴承瑛是上海足球的代表性球员。

徐云龙在与菲戈对抗中遭遇胯下之辱。在北京国安结束自己全部职业生涯的徐云龙退役后留在老东家,出任商务总监。

于根伟是天津足球的代表性球员。

最后分享一下国足出场阵容和葡萄牙首发阵容。

中国队出场阵容(3-5-2):江津(安琦46\’);杜威、李玮锋、徐云龙;马明宇(肇俊哲46\’)、吴承瑛、李铁(高尧 56\’)、孙继海(杨璞 79\’)、李霄鹏(于根伟66\’);某球员(曲波46\’)、杨晨(宿茂臻65\’)。

葡萄牙首发阵容:1-拜亚;3-沙维尔、22-贝托,4-卡内拉,13-安德拉德;19-罗沙,17-保罗-本托,6-保罗索萨,14-巴博萨;10-鲁伊科斯塔、21-戈麦斯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注