-绥化市武术运动联合会「绥化市优秀太极拳师麻伟」

绥化市武术运动联合会「绥化市优秀太极拳师麻伟」

麻伟拳照

太极剑

获奖证书

麻伟,女,1963年出生,黑龙江省绥化市人。现任黑龙江省绥化市武术运动联合会太极拳分会副秘书长,原绥化市武协太极拳教练,绥化市第一医院广场太极拳辅导站站长。

2001年与太极拳结缘,拜陈氏太极拳第十二代传人——崔晓彤为师。习练陈氏小架太极拳和陈氏老架太极拳。在师傅多年的教诲下,刻苦学习、认真钻研太极拳技,深得要领。同时,以武会友,互相学习,更好的提高自己的拳艺水平,成为一名太极拳辅导站的站长。

自2005年起,曾多次参加省级以上太极拳比赛大会。特别是在2005年1月、同年8月分别参加了“中国哈尔滨首届国际太极拳邀请赛”和“东北三省传统武术锦标赛”,取得了可喜的成绩。获得太极拳、械金牌4枚、银牌3枚、铜牌1枚。为我市争得了荣誉。并非常荣幸的得到了太极大师李德印老先生的亲笔签名和高度认可。

习武练拳15年来,虽然取得了一些成绩,但距离领悟太极拳的精妙之处还有待于继续努力。作为一名太极拳辅导员,麻伟决心倾注毕生精力去探索和追求太极拳的精髓和奥秘。并将中华民族传统文化之瑰宝——太极拳传承并发扬光大。为推进绥化市打造全国陈氏太极拳“第二个陈家沟”的建设,献计出力,无私奉献,奋斗不止。让太极拳能广泛传之于世,并世世代代相传下去,促进人类健康,造福千秋万代。

2013年,麻伟荣获了由绥化市体育总会、绥化市武术运动联合会共同命名的“绥化市首批优秀太极拳辅导站站长”、“绥化市首批优秀太极拳辅导员”荣誉称号。

《绥化市地方武术名人录》编委会供稿

哈尔滨哪里有教太极拳的啊

在南岗区哈尔滨理工大学西区,学府三道街33号理工体育馆里有一个陈家沟国际太极院黑龙江分院,教授正宗陈氏太极拳。教的不错,可以去看看。

哈尔滨哪有教太极拳的

哈尔滨道外区有个衍武堂武术俱乐部,在道外南十六道街上,常年招收学员,教练是上海褚桂亭武学传人,杨氏太极拳第六代嫡传人,国家级裁判,国家太极拳骨干。教的非常好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注