-斯诺克英国公开赛资格赛11位中国选手晋级正赛名单「斯诺克英国公开赛资格赛11位中国选手晋级正赛」

斯诺克英国公开赛资格赛11位中国选手晋级正赛名单「斯诺克英国公开赛资格赛11位中国选手晋级正赛」

斯诺克英国公开赛资格赛:中国香港女将淘汰世锦赛冠军 11位中国选手晋级正赛

中新社北京8月12日电 2022年斯诺克英国公开赛资格赛第三日,中国香港名将吴安仪用实力演绎“谁说女子不如男”,淘汰世锦赛冠军达赫迪挺进正赛。遗憾的是,上演复出首秀的“80后”老将梁文博以2:4告负,成为本次资格赛首位被淘汰的中国球员。至此,本次资格赛已出战的12名中国选手中已有包括丁俊晖在内的11人晋级正赛。

在北京时间12日凌晨结束的本次资格赛第三日较量中,又有3位中国选手登场亮相,其中达赫迪与吴安仪的“男女世锦赛冠军德比”成为当日赛事的一大看点。

今年52岁的达赫迪是1997年的世锦赛冠军,“90后”吴安仪曾3次获得女子斯诺克世锦赛冠军。在这场男女对战中,吴安仪先声夺人,前两局以2:0领先,但达赫迪连扳3局,率先进入赛点。吴安仪沉着应战,再胜两局,最终以4:3晋级正赛,成为第一位击败男子世界冠军的斯诺克女选手。

当日另一位中国台球名将梁文博的亮相,也同样引人关注。

在2016年斯诺克英格兰公开赛上,梁文博获得冠军,成为继丁俊晖和中国香港名将傅家俊后第三位获得排名赛冠军的中国球员。但因2021年的“殴打女性事件”,梁文博被世台联禁赛至今年8月1日,此次英国公开赛资格赛成为其解禁复出的首场比赛。

但在这场复出首秀中,梁文博的表现令人多少有些失望。面对名不见经传的“00后”苏格兰小将迪恩·杨,近一年来疏于战事的梁文博显然未能进入状态,以0:2先失两局。虽然他在第三局和第五局追回2分,但最终仍以2:4出局,成为本次资格赛首位被淘汰的中国选手。

在当日的一场新生代的较量中,“00后”中国球员袁思俊以4:1战胜乌克兰小将安东·卡扎科夫。至此,本次资格赛前三日,12名出战的中国选手中11人晋级正赛。在资格赛后三日赛事中,还将有10名中国选手参赛,其中在第四日登场的是周跃龙、张健康和李俊威。

2022年英国公开赛资格赛于当地时间8月9日至14日进行,采取7战4胜制,所有参赛球员都将进行一轮资格赛,胜者进入正赛。世界排名前16位的球员将在正赛期间(9月26日至10月2日)进行资格赛。

中国军团共有28人参加本次英国公开赛资格赛,创造参加排名赛人数的新高。因赵心童和颜丙涛分别排名世界第6和第15位,斯佳辉、吴易泽、白朗宁和雷佩凡的对手均是世界排名前16的选手,因此这6人的资格赛也将在正赛期间进行。(完)

你知道最新的斯诺克消息吗?

丁俊晖、颜丙涛晋级斯诺克英格兰赛32强,他们在场上表现非常棒!

丁俊晖、颜丙涛晋级英格兰赛32强,继续冲!2021斯诺克英格兰公开赛丁俊晖打出单杆54、58和54分,最终以4-1的成绩战胜田鹏飞,获得赛季第二场胜利,晋级32强; 另一场比赛中,中国选手颜丙涛也以同样的比分战胜邦德,顺利晋级。32强中,中国选手将有5人。

此前,肖国栋2-4不敌斯蒂芬·霍尔沃斯,吴宜泽1-4不敌罗斯·缪尔,曹宇鹏0-4不敌马克·金,常冰玉3-4保罗·迪维尔。不过,赵心童4-0零封徐思,李行4-2战胜卡特,鲁宁的对手退赛,颜丙涛4-1淘汰邦德。加上丁俊晖,一共有5人晋级32强。对此,我现在只想说一句,中国队真的太强了。

斯诺克英格兰公开赛,正赛第一天的比赛中国军团6人出战仅剩一人晋级32强,这颗独苗都是赵心童和徐思内部德比战而保下来的,外战五人全军覆没。曹宇鹏被丁俊晖的老对手马克金横扫、肖国栋2:4落败、吴宜泽1:4、常冰玉3:4,并没有谁碰到top16的顶级选手,但是就这么正赛第一天滑铁卢了。一个两个落败正常,五场外战全输或许就不是运气不好了,整体实力有待提升。

丁俊晖和颜丙涛这两位中国斯诺克牌面人物将在晚6点和21点后分别登场。颜丙涛先对阵老年邦德,实力占优;丁俊晖pk同胞田鹏飞,不知道丁老大以往内战几乎无敌的buff现在还有没有效。作为一名中国人,我真的为他们感到骄傲,为我是中国人感到骄傲。大家有什么样的看法呢?

冠中冠16人名单出炉,艾伦退赛丁俊晖候补入选,网友:众星云集

2021斯诺克英格兰公开赛落下帷幕,75三杰和80五虎的较量让球迷大呼过瘾,最终决赛中希金斯在一度8-6获得赛点的情况下,被有着墨尔本机器之称的尼尔-罗伯逊连追3局,最终9-8逆转绝杀!北爱尔兰决赛输给本土选手马克-艾伦,如今又输给罗伯逊,难道上赛季火箭五连亚的悲剧要在希金斯身上重演了?

英格兰公开赛结束之后,球员们将获得一周左右的休息时间,随后万众瞩目的冠中冠联赛将在北京时间11月15号开打,目前十六人大名单已经正式确定,参赛名单中一共仅有两名中国球员成功入选,颜丙涛作为大师赛冠军作为第一档名单,另一位球员则是一哥丁俊晖,虽然他上赛季表现不佳但是依然凭借世界排名候补入选,上赛季尴尬五连亚的火箭同样候补入选!
第一档:2021世锦赛冠军塞尔比、2021英锦赛冠军罗伯逊、2021大师赛冠军颜丙涛、2020冠中冠马克-艾伦(退赛)
第二档:2020世界大奖赛特鲁姆普、2021德国大师赛特鲁姆普、2021球员锦标赛希金斯、2021WST职业巡回赛马叔、2021冠军联赛威尔逊、2021巡回锦标赛罗伯逊、2021冠军联赛土豆哥、2021英国公开赛马叔

第三档:2020北爱尔兰公开赛特鲁姆普、2020苏格兰公开赛塞尔比、2021威尔士公开赛乔丹-布朗、2021北爱尔兰公开赛马克-艾伦、2021英格兰公开赛罗伯逊
第四档:2021世锦赛亚军墨菲

第五档:2021直布罗陀公开赛冠军特鲁姆普、2021单局限时赛瑞恩-戴、2021元老世锦赛大卫-利利
第六档:奥沙利文、马奎尔、丁俊晖、宾汉姆
综上所述十六人大名单由75三杰火箭、希金斯、马叔,80五虎塞尔比、罗伯逊、特鲁姆普、墨菲、丁俊晖,90后之王凯伦-威尔逊,00后之王颜丙涛,以及马奎尔、乔丹-布朗、瑞恩-戴、大卫-利利、宾汉姆、吉尔伯特组成!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注