-WTT冠军赛林高远30后连丢4局不敌张本智和无缘冠军

WTT冠军赛林高远30后连丢4局不敌张本智和无缘冠军

北京时间7月23日消息,世界乒乓球职业大联盟(WTT)冠军赛布达佩斯站,男单决赛打响,中国选手林高远在大比分3-0领先的情况下,连丢4局不敌日本选手张本智和,最终张本智和夺得男单冠军。

开赛后林高远就积极上手抢攻,他压制住张本智和,比分被迅速拉开,林高远以11比3先声夺人。第二局林高远继续抢攻施压,他保持着比分领先,以11比7锦上添花,总比分扩大为2比0。

张本智和从第三局开始凶猛搏杀,他很快拉开比分领先。林高远努力咬住比分,他挽救局点追成10平。11平、12平后林高远把握机会连得两分,14比12,他又胜一局以3比0的总比分领先。

第四局林高远打得有些保守,张本智和的搏杀非常凶,先拿3分领跑后一直保持领先,他以11比6扳回一局。林高远在第五局主动失误较多,张本智和又是迅速拉开,他以11比6再胜一局,总比分追至2比3。

林高远在第六局打得不再保守,上手和接发球都变得更坚决。张本智和这时失误也慢慢增多,在6比4后林高远连续得分拉开到10比5。在连续两次失误浪费了两个赛点后,林高远请求暂停调整一下。回到场上林高远还是有些急躁,又丢3分被追成10平。林高远利用相持得分,11比10,他再次拿到赛点。张本智和盯住林高远的反手位,连拿3分以13比11逆转拿下,总比分追成3平。

决胜局开始后林高远上手更坚决,他以3比1开局。张本智和追回1分,林高远迅速还击2分以5比2领先交换场地。易边后林高远在相持中也占优,又拿2分扩大领先。张本智和追回2分,林高远迅速回敬稳住局势。比分变为9比5后张本智和又开始搏杀,一口气连追5分以10比9反超拿到赛点。林高远又失误送分,11比9,张本智和赢下决胜局以4比3逆转夺冠。

布达佩斯乒乓球比赛2022直播

布达佩斯乒乓球比赛2022直播:2022年7月19日,央视5频道分3个时段直播乒乓球2022年WTT冠军赛(布达佩斯站):16:00-18:00/20:00-21:30/22:00-23:05。中间时段穿插有体育新闻、世界田径锦标赛、体育世界等节目。

7月19日WTT冠军赛国乒赛程:16:00 孙颖莎 vs德国妮娜·米特哈姆,16:40王楚钦vs瑞典K·卡尔森,17:20陈幸同vs中国台湾郑怡静,18:00林高远vs中国台湾林昀儒,18:40王艺迪vs韩国田志希,20:50梁靖昆vs韩国李尚洙,次日凌晨03:50王曼昱vs波多黎各A·迪亚兹。

布达佩斯乒乓球比赛2022过程

布达佩斯乒乓球比赛2022最终王曼昱4:2战胜对手。2022年WTT冠军赛布达佩斯站比赛落下帷幕,在女单决赛中,国乒世乒赛女单冠军王曼昱发挥出色,她与王艺迪激战六局后以4:2战胜对手,获得本次比赛女单冠军,收获奖金的同时还获得了巨额排名积分。

这也是王曼昱东京奥运会之后获得的又一个重量级女单冠军,从目前情况来看,王曼昱有逐渐成为中国女乒新的领军人物的趋势,上一站布达佩斯球星挑战赛上,王曼昱获得了女双、混双两枚金牌。而在女单比赛中,她因伤选择退出与孙颖莎半决赛争夺。

林高远锁定两枚世乒赛奖牌,他的实力究竟如何?

2021休斯敦世乒赛混双1/4决赛,中美组合林高远/张安以3-1击败法国组合勒贝松/袁嘉楠,提前确保一枚奖牌,这也是美国队62年首次登上世乒赛领奖台。赛后采访中,美国运动员张安感谢了林高远和中国教练对她的帮助和鼓励。

中美混双组合林高远/张安3-1(11-9/9-11/11-7/11-7)战胜法国组合埃马纽埃尔-勒贝松/袁嘉楠,成功晋级混双半决赛。这也是自1959年以来,美国乒乓球运动员首次登上世乒赛领奖台。

郭萍原本派王楚钦/孙颖莎和林高远/王曼昱参加混双项目,但后来决定暂时拆散后一对。让林高远搭档张安,王曼昱搭档卡奈克,不幸的是,王曼昱/卡奈克在中,的1/8决赛中输给了印度人,所以只有林高远/张安在战斗。

与卡奈克,不同的是,张安原本是一名美籍华人球员,所以她和林高远可以在中,直接交流,这使得双方的默契度更好。结果,奥运会第四名莱贝松/袁佳楠,在四分之一决赛中被淘汰,并成功晋级半决赛。

美国乒乓球队就确定了一块奖牌,这对在世乒赛62年历史里没有得到过奖牌的美国选手来说,是令人非常激动的事情,他们终于实现了历史的突破,而代表国家获得这块奖牌的张安,也非常的兴奋和高兴,她作为美国乒乓球的一姐,在这次与林高远的搭配中表现出色,虽然没有战胜日本组合,更进一步,但是也展现了他们的实力。

总之这对组合在这次比赛中的表现还是令人非常满意的,在代表国家队获得了62年以来的首枚世乒赛奖牌之后,张安也是在比赛结束后双手紧握林高远的手,表达了自己的感激和感谢之意,并且在采访中多次表示林高远这位选手非常可靠。

与奥运会不同,世界乒乓球锦标赛第三和第四名之间没有竞争。半决赛失利的运动员直接获得铜牌,所以现在张安肯定能登上领奖台,但如果她和林高远能更进一步,他们甚至可能获得银牌甚至金牌,这绝非不可能!

同时她也非常开心能够获得这枚奖牌,并且也期待着能有更多的美国人从事乒乓球这项运动,这次跨国混双的战略还是比较成功地,建立了中美两国的乒乓球交流道路,期待未来能有更好的合作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注