-河北一高校温情防疫教留学生打太极学飞盘

河北一高校温情防疫教留学生打太极学飞盘

【解说】鉴于当下确保“外防输入,内防扩散”的疫情防控形势,河北省内各大院校开学日期尚未确定。4月7日,记者在河北医科大学国际教育学院了解到,在疫情期间,有部分留学生选择留在中国。随着国内疫情形势向好,学校组织在校留学生进行每周3次的户外运动,通过开展体育锻炼,提高他们的身体免疫力。

【同期】河北医科大学副校长 冯军

为了增强在校留学生的身体素质,提高对疾病的抵抗能力,丰富在校生活,近期,学校面向在校的全体留学生开展了形式多样的户外体育运动。

【解说】据了解,户外运动的内容包括学习太极拳、极限飞盘、跑跳练习和各种球类运动等。学校每天对场地和器械进行消毒,对进场的老师和学生做好体温检测,同时做好场地的各种安全保障,让留学生以健康的身体保障正常的学习和生活。

【同期】河北医科大学体育教学部主任 李永辉

我们先告诉学生练太极对人体的益处,并且老少皆宜,从激发他们学习的兴趣着手,他们学习态度很端正;再者,我校留学生都是学习医学相关的专业,知道太极拳与中医都是建立在阴阳五行理论基础上的,(留学生们)学习起来很投入。

【解说】在李永辉的带领下,来自尼泊尔、泰国、孟加拉等国家的留学生们,正在一招一式地学习中国太极拳。尼泊尔籍留学生普若瓦说,她在来到中国以前就听到过很多关于太极的故事,这次学习让她受益匪浅,不仅强身健体,还学到了很多人生哲理。

【同期】河北医科大学尼泊尔籍留学生 普若瓦

老师讲得非常好非常有意思,他对我们说,(打太极拳)对我们的消化系统、免疫系统,我们的呼吸系统有很多好处。

【同期】河北医科大学也门籍留学生 王磊

我觉得太极拳能增加身体的免疫力,(使人)头脑比较清醒。

【解说】活力十足飞盘运动受到了不少留学生的青睐。在阿富汗籍留学生马莉看来,她一方面觉得飞盘很有趣味性;另外,虽然飞盘对运动能力和柔韧性有很高要求,但运动时不会有过多的身体接触,大家都其乐融融。

【同期】河北医科大学阿富汗籍留学生 马莉

第一次玩的时候我以为我不会玩,但是挺容易学会的。不管你们是几个人都会(可以)玩,还有让我跑起来,所以挺好的。

【同期】河北医科大学体育教学部教师 路佳

留学生们多数都是第一次接触这个项目,大家也都很感兴趣,参与度也是非常高。这项运动是结合了足球、篮球、橄榄球三项运动为一体的一项运动,它可以全方位地来锻炼我们的身体。

邢璐 河北石家庄报道

责任编辑:【孙静波】

来源:中国新闻网

CBA东北虎邢路的个人资料

邢璐

  号码:3号

  位置:后卫

  身高:1.80米

  体重:70公斤

  在人大校园里,他是学生们最喜欢的篮球明星。在大超联赛赛场上,他是球员们最难盯防的后卫。命中三分是家常便饭,利用速度突破是秘密武器。在人大篮球队,他穿16号,在东北虎队,他改成了3号,变身为一个真正的控球后卫。这将是他第一次参加中国篮球的职业联赛,身高1.80的邢璐也成为了继杨超、解立彬之后,第三个从中国人民大学走出来征战的CBA球员。

  为篮球暂时牺牲学业
  鱼和熊掌不能兼得。在学业和事业的选择上,22岁的邢璐显得很无奈。进入了职业队,那只能暂时休学了。“我对我的选择一向不后悔,篮球对我很重要,当然,学业也不能荒废,以后有时间还得回学校把学科全部修完。”对于加盟东北虎队,邢璐很珍惜这次机会。“新赛季我在场上必须要好好表现,这支球队很年轻,速度快,有冲击力,感觉有点像回到大学的篮球队。”通过几场季前赛,邢璐已经明显感到CBA与大超联赛有差距。“我知道自己要学的东西很多。”邢璐谦虚地表示。

孙鹏为什么离开CBA?

原因如下:

他本人曾透露:“CBA球队联系了我,跟着他们训练了三个月还打了夏季联赛。本来是要签约的,但是学校联系我,给了我一个读研的机会。当时我更倾向于读书,所以就回到了学校。”

他是在学习和打职业篮球当中,选择了前者。这并没有对错之分。

对于孙鹏来说,即使没打CBA也没什么遗憾的。

个人介绍

35岁,还能在粤联赛的比赛中砍下这种数据,要知道孙鹏的膝盖受过大伤。在膝盖受伤前,孙鹏的能力几乎能够触碰到CBA的门槛。

04/05年,孙鹏、邢璐(省联赛深圳队队员)、刘成泽组成民大"三剑客",一路过关斩将闯入CUBS季后赛,夺得CUBS全国总冠军。在主教练郜树敏指导的介绍下,孙鹏曾经接触过几支CBA球队,但因为种种原因没有成行。

职业赛场是很多球员梦寐以求的,但不是每个人都能在职业赛场取得成功。

没有进军职业的孙鹏,转战民间赛场。JUMP10世界街球大奖赛、FIBA3X3大师赛、城市传奇、东莞市联赛、广东省联赛,还有很多不计其数的野球赛事。孙鹏用自己全面的个人能力,在业余赛场打出了一片天。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注