-如何判断钓鱼竿导环好坏图解「如何判断钓鱼竿导环好坏」

如何判断钓鱼竿导环好坏图解「如何判断钓鱼竿导环好坏」

各色各样的导环

导环 英文:Guide ring 可见它的功能是导线的,所以有人也叫它过线环 ,或导眼。

导环得用支架绑结固定在钓鱼竿上,才能导线,可知导环与导环支架是一体的。

常用钓鱼竿导环支架有单腿,双腿。

单腿导环常用于直柄轻调和直柄中调的钓鱼竿上。 船竿导环大多特制。有的飞钓竿甚至就是单独的钢丝环。

  普通导线环由两部分组成:支架和瓷环。

最外面的金属部分叫支架,支架是用不锈钢板冲压,然后在模具中翻边成型的。海钓竿要经受海水和盐雾的腐蚀,所以导环支架必须用耐腐蚀的不锈钢制作。

普通导环在支架与磁环之间 还装有减震圈。最里面的圆环才装“瓷环”。

  最初瓷环就是陶瓷的。  现在绝大多数磁环仍然是陶瓷化合物。

  导线环的编号是按照支架的形状和瓷环的类别和瓷环的外径尺寸来分类的,各个制造厂家命名方法不同,比如“BBEG 25”BSVEG 25\” 造成同一种产品,叫法各式各样。非业内人士比较难于分别,大可不必为之困惑。

  瓷环的分类则比较标准,各工厂几乎都一样,但也良莠不齐 。

  “SIC”瓷环是日本富士开发的“碳化硅增强陶瓷”。比上一代“氧化铝增强陶瓷” 更硬;更轻;散热性更好,摩擦系数更低。因此很快就流行开来 , 广泛用于高档钓鱼竿上。

  如何鉴定导环好坏?

  (1)看金属支架的强度和支架表面处理后的防腐耐侯性。

导环支架是基础,皮之不存毛将焉附? 导环 支架弱,上大鱼时,势必难于承受强烈的强冲硬拉,甚至走样变形磁环脱落。

  (2)看瓷环的真伪,真正的碳化硅磁环肯定能承受住鱼的冲击力。但尴尬的是,导环工厂本身很少制造磁环 ! 外购的磁环良莠不齐 ,使用的瓷环有苏州,唐山的 ,韩国的,日本的,威海的。质量区别很大,你懂得 。

发布于 3 分钟前

马威特山地车轮铝圈质量如何

不错的。铝圈,不会生锈,弹性也好,但是耐用时间不是很长,刹车会磨损铝圈。马威特自行车有限公司主营产品:铝合金折叠车;铝合金淑女车;折叠车;休闲车;表演车;山地车;自行车配件。

自行车的车圈什么材质的好?

自行车的车圈材质好的有:

1、铝圈的优点是重量轻,韧性也好些,不生锈。不论是保养和使用都是铝圈比钢圈好的价格也相对贵些,好一点的车圈会用双层铝圈,不易变形,对车胎的保护也好;

2、钢圈的抗变形要好,考虑到载人承重的车圈话,建议用钢圈,或者双层铝圈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注