-浙江义乌世界杯商品持续热销阿拉伯国家销量攀升_1

浙江义乌世界杯商品持续热销阿拉伯国家销量攀升

义乌国际商贸城一区,售卖玩具、助威道具等产品的店主潘祥明整理店铺的各色手拍器产品。 董易鑫 摄

中新网义乌10月20日电(董易鑫)“今年阿拉伯国家的订单增幅比较大,现在我们工厂基本都在加班。”近日,浙江义乌国际商贸城主营球类用品的店主陆青说,照目前情况看,热度可能会“保温”好一段时间。

2022卡塔尔世界杯是首次来到阿拉伯国家的世界杯足球赛事,将于11月20日至12月18日进行。今年年初至今,不少海外采购商通过线上、线下的方式,陆续在义乌下单采购各个国家的旗帜、足球、哨子、喇叭、手拍器等产品,世界杯商品持续热销 。

产能供不应求 “押宝”式热销持续

“我从1995年开始做体育用品到现在,没有一场世界杯落下。”义乌国际商贸城三区经营体育用品的店主吴晓明说,今年年初,他接到了不少老客户的订单。6月,他还接到了拥有卡塔尔世界杯组委会官方授权的产品订单。该订单包括印有2022卡塔尔世界杯标志和吉祥物的32强国家旗帜,今年9月中旬已顺利交付。

据悉,这些旗帜将用于装饰观赛的各类场合。“和往届世界杯一样,前期的旗帜订单基本上已经出掉了。”义乌国际商贸城主营旗帜类相关产品的店主何晋奇说。

记者在义乌国际商贸城走访时了解到,义乌商户售卖世界杯商品的经验颇丰,产能“供不应求”是市场常态。

“一般来说,我们对接的老客户都是上一届能卖多少球,这一届就先定多少货。32强‘出炉’的时候,采购商追加了一批订单,等8强、4强信息一出,订货信息一般很快就来了。”陆青说,因为足球制作依赖人工,熟练的技术工人亦“供不应求”,订单自然要排队。

热门球队、明星球员也会带动义乌相关产品销量。

在北京时间10月10日凌晨进行的英超比赛中,C罗打进职业生涯第700粒进球,成为历史首位达此成就的球员。因此,其所在的葡萄牙队的主场球衣红、绿配色版手拍器也持续热销。

“每一届世界杯都会有采购商‘押宝’几个自己比较看好的球队,提前购买一些相关产品。”义乌国际商贸城一区售卖玩具、助威道具等产品的店主潘祥明说,今年来自巴西、法国的订单略有增长。

阿拉伯国家销量攀升 产品售卖周期拉长

10月17日,亚足联在马来西亚首都吉隆坡举行执委会会议,投票决定卡塔尔成为2023年亚洲杯举办地。世界杯、亚洲杯两场大型赛事“叠加”,让阿拉伯国家的体育热情持续“升温”。

“按照前两届的采购规律来看,一般开赛前一个月,订单量就会有所下降,但是现在还有采购商下单。”陆青说,过去,世界杯举办当年的订单能比平常上涨30%左右。这段时间,尽管她已告知采购商“需要排队”“开赛前可能不一定能收到,甚至不一定能发货”,但是大部分人都“愿意等待”。

吴晓明说,相较于前几届世界杯,店铺今年的高端产品海外订单数量有所减少。“以往一些‘足球热’国家的采购商都会定制一些高端型周边产品,但今年大多数都选择了一些中端产品或者低端产品。”他说,近几个月,商铺也在及时调整高、中、低端货品的比例,以应对不同采购需求。

杭州海关所属义乌海关统计数据显示,今年前8个月,义乌出口体育用品38.2亿元(人民币,下同),出口玩具96.6亿元。(完)

2021年国足世预赛门票怎么买?

买2021年国足世预赛门票只需要扫码关注大河票务网上海站(dhpwsh),输入框回复【国足】,即可获得2021国足世预赛直播入口、门票预约入口、赛程安排。

北京时间5月30日19点30分,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲杯联合预选赛第二阶段(40强赛)A组第8轮关岛队与中国队的比赛,中国球员武磊第20分钟制造点球并亲自打入点球,金敬道第32分钟单刀破门。武磊第55分钟完成双响,吴曦第61分钟包抄破门,艾克森第65分钟进球,阿兰终场前连续打入2球,最终中国队7比0取胜。

相关信息:

在新冠肺炎疫情的大环境下,原定在2020年进行的世预赛40强赛不得不延迟至2021年进行,尽管期间赛程有过多次更改,但可以肯定的是40强赛将在2021年进行。根据亚足联官方给到的消息,卡塔尔世界杯预选赛40强赛中国队所在的A小组剩下比赛赛程安排时间表出炉,中国的苏州将承办A小组余下赛事。

考虑到目前疫情形势仍不乐观,比赛将采取赛会制展开争夺。目前中国队所在的A小组还有4场比赛未踢,对手分别是马尔代夫、关岛、菲律宾和叙利亚。以下为官方公布的2021国足40强赛最新赛程,中国队将在5月30日率先迎战关岛队,6月15日结束。

2010世界杯的票怎么买啊?急!!!

首先,球迷们必须先登录国际足联的官方网站(www.fifa.com),进入2010年世界杯专区。这里有英语、法语、德语和西班牙4种语言可供选择,球迷在点开票务专线后首先要进行注册,成为国际足联俱乐部的会员。注册成功后再登录,在屏幕左边就可以看到申请球票的选项,点击后就可以正式开始购票了。
中国球迷进行购票时必须选择海外用户。南非世界杯球票的销售分为两种:单场比赛和某支球队的小组赛套票。由于现阶段世界杯小组赛还没结束,无法通过签表来确认自己想要购买的场次,因此记者选择了卫冕冠军意大利队的小组套票。3场小组赛最便宜的门票为264美元,最贵的为528美元,而南非当地居民的最低票价只有34美元。
另外,南非组委会还为残疾人设置了特别门票,3场比赛仅有66美元。根据该售票系统,如果购买了其中一支球队的套票后,就无法再申请其他球队的套票,因此球迷们购买时需要想清楚后再下订购单。为防止黄牛党炒票,该售票系统还规定,每场比赛每人限购4张,所有场地门票累计不能超过7张。
在确认自己购买的门票后,球迷必须认真地填写个人资料,其中包括姓名、护照号码、地址和电话等信息。记者建议球迷在确认资料的时候,要在“是否接受低一个档次的门票”框内打上钩,这样可在购票抽签时反复使用同一次的购票信息,提高中签率。
最后,该购票系统要求用户将自己的信用卡资料认真填入,Visa卡和Master卡都能顺利购买此种门票。为保证南非用户的利益,当地居民只能使用在南非发行的一种信用卡进行支付。当然所有的扣款过程会等到国际足联门票抽签确认之后才会执行。完成了上述步骤后,球迷们要做的就是期待好运临头了。
值得一提的是,在申购球票时总是遇到一句这样的提示:“非常不幸的是流量太大,请你稍后尝试或重新选择场次。”从上周末开始销售以来,巨大的访问量让国际足联网站经常出现类似的塞车情况,从中可以看出:作为世界第一运动,南非世界杯的门票仍然是一票难求。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注