-扑趴救倒他是乒乓球界守门最好的球友非凡技艺折服观众

扑趴救倒他是乒乓球界守门最好的球友非凡技艺折服观众

蒂姆·波尔(英语:Timo Boll )生于1981年3月8日,德国著名乒乓球运动员。他4岁开始打球,1997、1998年欧洲青年锦标赛男单冠军,2002年,波尔击败了王励勤和孔令辉,拿到了乒乓球世界杯男单冠军。2003年1月登上男子乒乓球选手世界排名第一宝座。2005年世界杯男单冠军,2008年比利时列日世界杯亚军,2008年北京奥运会,波尔带领德国队获得亚军,2012年英国利物浦世界杯男单亚军。多次代表德国队获得世乒赛团体赛亚军。

2016年8月6日,里约奥运会担任德国代表团旗手。2016年8月18日,里约奥运会乒乓球男子团体德国队收获铜牌。2017年乒乓球男子世界杯男单亚军。2017年12月,荣获2017国际乒联“年度最佳男运动员”。

波尔的世界冠军:

1. 2002年世界杯男单冠军;

2. 2005年世界杯男单冠军。

图1 跪了-2005世界杯男单决赛王皓vs波尔

图2 仰了-2006德国世乒赛马琳vs波尔

图3 坐了-2008奥运男团决赛马琳vs波尔

图4 踉了-2010莫斯科世乒赛男团决赛马龙vs波尔

图5 趴了-2017德国公开赛林高远vs波尔

图6 扑了-2017乒联总决赛男单四一黄镇廷vs波尔

图7 捞了-2018男团决赛马龙vs波尔

本集笔者特意挑了几张很有意思的比赛动图,在动图中,波尔的各种与地胶的亲密接触,用七个“了”进行细节展示:跪了、仰了、坐了、踉了、趴了、扑了、捞了。很多肯定会让你捧腹大笑,给激烈的比赛带来快乐瞬间。且不说波尔的具体技战术,单纯从动图中的表现来看,波尔对于乒乓球运动,是多么热爱、多么享受!

乒乓网作者丨恬淡

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注