-埃弗拉10年世界杯法国队就像冲厕所一样开除了阿内尔卡

埃弗拉10年世界杯法国队就像冲厕所一样开除了阿内尔卡

虎扑01月14日讯 埃弗拉近日在接受RMC Sport采访时,透露了2010年世界杯期间法国队内讧事件的一些细节。

-阿内尔卡和多梅内克之间发生的事情

(小组赛第2轮法国对阵墨西哥,半场休息时)多梅内克等了10多分钟才去找阿内尔卡说:“我怎么和你说的?不要再回撤拿球了。”阿内尔卡当时在系鞋带,头也不抬地说:“带着你的球队吃屎去吧!如果嫌我有问题,那我不踢了。”多梅内克也没在听他讲话。

我插了一句:“别说了,我们需要阿内尔卡。”于是我让阿内尔卡再把鞋穿好。他刚穿上鞋,多梅内克就说:“不用了,吉尼亚克在热身了。”然后我们下半场就输了(0-2)。我很尊重阿内尔卡的想法,他觉得自己被冒犯了。

-赛后的会议

我当时想去劝阿内尔卡道歉。阿内尔卡和我说:“你别担心,我会去道歉,但不会公开。我没说过《队报》透露的那些脏话,我的律师已经介入了。我不会为了我没说过的话公开道歉。”

听说阿内尔卡要被开除后,我和多梅内克说:“那将是弥天大错,会彻底撕碎这支球队,法国队会垮掉的。”他说:“好吧,如果他来向球队、向我道歉,那就不用担心。”然后我就去阿内尔卡的房间找他说明情况。

之后,我们发现多梅内克跟消失了一样。过了一会儿,我在楼梯上看到了教练和时任足协主席埃斯卡莱在一起,他们的脸上还挂着笑容。我告诉多梅内克,大家等了他一个多小时,阿内尔卡也准备好道歉了,结果他回答说:“太晚了,已经结束了。上面的意思下来了,是总统。”

-阿内尔卡被开除后

我们看到他穿着休闲服提着行李箱……他们就像冲大便一样把他赶走了(Ils l’ont dégagé comme une merde)。我跟队员们说,大家一起给他开个欢送会,不为抗议,只为告别队友。我说:“大家都听到了,那句话不是阿内尔卡说的,这个结果真的很让人痛心。祝他好运吧!下面我们怎么办?”

大家开始讨论了起来。有个年轻球员说:“我们最后一场比赛撂挑子吧!”我告诉他:“世界杯是大家从小的梦想,我们不能这样,还是另寻出路的好。”于是我们就决定罢训了,就是为了抗议。

-对罢训的看法

我遗憾的只是自己当时没有再三斟酌。罢训是全队集体做出的决定,我当时已经忘记了自己作为队长的职责,脑子里唯一的念头是:我不能背叛这个团队。

-所以开除阿内尔卡是萨科齐总统的决定吗?

我也说不准究竟是不是他的决定,但多梅内克告诉我是“上面的意思”……这得问亨利,他是唯一一个当时和萨科齐谈过话的人。关于政治的事情,我们不能互相欺瞒什么。当时法国队深陷危机,大家罢训了……那也是政治问题。就像德尚说的:阿内尔卡简直是被扔去喂了猪。

2010年世界杯法国队

2010年――闹剧频发的惨淡收场:亨利的手球助攻帮助表现糟糕的法国队淘汰了爱尔兰队,勉强晋级南非世界杯。然而,绿茵场要靠实力说话,幸运女神也无会时刻眷顾,预选赛的低迷已经预示着这支“病鸡”难有作为。糟糕的战绩、固执的战术让阿内尔卡选择打破沉默,也让法国队在“开除门”、“罢训门”的危机中几近崩溃,成为外界的笑柄。小组赛出局,内斗历史罕见,饱受争议的多梅内克终于放下了教鞭,没有领袖的法国队如同一盘散沙,期待着一个新时代的来临,期待又一个“齐达内”来拯救他们。

2010年世界杯法国队最终23人名单和最新阵容是什么

5月11日,法国队终于公布2010年南非世界杯的30人大名单,其中令笔者较为意外的是,三人的落选:本泽马、纳斯里和梅克斯。并且其中出现了许多较为陌生的名字,在后续的研究中将进行补充说明。先看看30人大名单的情况:
门将:洛里斯,曼丹达,卡拉索,朗德罗;(4人)
后卫:加拉斯,阿比达尔,萨尼亚,埃弗拉,克里希,德尼,普拉努斯,安东尼-雷维耶,阿迪尔-拉米,斯奎拉奇;(10人)
中场:迪亚比,图拉朗,拉斯-迪亚拉,阿卢-迪亚拉,古尔库夫,亚恩-姆维拉,马卢达;(7人)
前场:亨利,里贝里,西塞,阿内尔卡,本-阿尔法,戈武,吉尼亚克,吉米-布里安德,瓦尔布埃纳。(9人)
对于本泽马的落选,我对多梅内裤表示支持。本赛季转会皇马后,本泽马长时间坐板凳,虽然体力状况甚佳,但竞技状态难有保障。且该球员生性孤僻,个性乖张,并不适合杯赛类型的比赛。至于梅克斯,该人成名很早,但是一直表现中规中矩,并无明显的闪光时刻,且一直在罗马这种踢人球队效力,估计难入内裤法眼。最令人不解的是我厂爱将纳斯里的落选,该将技术娴熟,脚法细腻,唯一的不足就是身体对抗吃亏,没想到一直崇尚技术流的法国队竟放弃该人,可见多梅内裤本次将在打法上有所革新,拭目以待。毕竟内裤乃一军之帅,其决定自然有其合理之处,我们作为球迷,应当鼎力支持。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注