-nba收入最低的球员「NBA的贫富差距一半球员拿底薪仅21人超过3千万」

nba收入最低的球员「NBA的贫富差距一半球员拿底薪仅21人超过3千万」

NBA一直被视为篮球和美刀的天堂,用湖人传奇奥尼尔的话来说,当初自己选择篮球而不是橄榄球!但NBA的贫富差距同样严峻!

根据NBA薪资专家统计,在2021赛季共计有5人拿了至少4000万的薪水,分别是库里、保罗、沃尔和哈登,而到了21-22赛季,这个名单增加了杜兰特、詹姆斯和威少。

但在这个赛季共计有495人从联盟领了工资,平均每人不足800万,而中位数只有400万!

我们似乎习惯了讨论几千万的工资,但NBA真正严峻的地方在于,哪怕你靠着篮球打入了世界最好的500人之一,你可能只能拿走一份老将底薪。

同时,按照加州和多伦多的重税他们最多只能拿到标明工资的50%,而这个数据在情况最好的德州(火箭队、独行侠队和太阳队)也只能拿到68%

尽管库里在赛季里的工资达到了5千万,但是他实际只能拿到2300万,这样他就不是全联盟最高的。而对于联盟中其他的球员则要更加严峻。

在20-21赛季的球员工资分布里,在底薪以及各种特殊条款范围里共计有220人的属于联盟底层球员。不足399万。

全联盟可以达到至少3000万的球员只有21人。虽然篮球是5个人的运动,但真正能够决定球队高度的往往是这21人。而在200万以下的球员里,几乎打不上球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注