-姚明不跳能不能扣篮「扣篮王三次失手后怒摔姚明姚明这一动作令主帅大为不满」

姚明不跳能不能扣篮「扣篮王三次失手后怒摔姚明姚明这一动作令主帅大为不满」

在进入NBA后,姚明这位中国篮球第一巨人人的球技有了明显得提高,在展开进攻的时候,姚明的低位单打可说是没人能够阻挡,配合以灵活的移动,身高2米26的姚明,篮下对抗技巧更让人叹为观止,与此同时他的罚球上篮率精准度极高,连“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔也情不自禁的赞叹有加:“姚明的身后,NBA再没有人称得上是真正有实力的中锋。”然而有着国际内线球员身份的姚明唯独没有变化的是他善良和低调的品性,他不愿与对手发生冲突,但仍会遭受别人的侵犯。

比赛中姚明摔倒

2001年戴斯蒙德·梅森是全明星篮球赛扣篮比赛的第一名,之后进入黄蜂队打球。梅森跳力极强,他自然想在NBA巨星姚明身上得以实现隔扣的事实,但是姚明岂能老实站着等你扣?2003年11月5日,休斯顿火箭队打夏洛特黄蜂队,开始比赛不久,梅森就被姚明连续盖了两个帽,面对2米26的巨人姚明他明显不占优势。任何一个球员被连续两次盖帽心里都会很不高兴的,所以梅森在第三次底线拿到球以后,朝着篮筐快速冲去,想用暴力扣篮回击姚明。然而当他在空中滑行的刹那之间,迅速填防的姚明把球一掌打飞出去!梅森的第三次进攻就这样被化解。

姚明和队友合影

因为身为扣篮王的梅森连续三次被姚明盖帽遭受到以前没碰到过的羞辱,压不住心中怒气的他把仍在自己背上争抢篮球的姚明直接摔倒在地上,310磅体重的姚明被狠狠摔到球场地板之上,发出“砰”的一声巨响。暴摔姚明以后的梅森仍然觉得很气愤,挥起巨大拳头向姚明身上打过去。双方球员看到出现如此状况纷纷涌上来,有的是上来劝架的,有的则是抱着打架的目的来的。火箭队的主帅范甘迪、队医琼斯和霍华德是首先赶到姚明身边的,琼斯把姚明拉底线外面的地方,而范甘迪和霍华德则应对着依然不罢休的黄蜂队员们。一时间,空气里充斥着火药的味道。

双方队员互不服气

姚明被梅森摔倒

姚明被梅森摔倒后双方球员纠缠一起

此时裁判赶紧上前劝解,让双方主帅将球员们控制好失控的情绪,然后短促协商后做出了判罚:霍华德和梅森个得到一个技术性犯规的惩罚,姚明和梅森在场中争球产生摩擦应重新继续比赛。对此判罚结果令球迷们嘘声四起表示出了极大不满,当大家希望看到姚明能给梅森一点颜色品尝的时后,令人感到意外的一幕出现了:姚明上前拍了拍梅森以示友好,这主动示好的行为化解掉刚才的矛盾。这一幕让许多粉丝不能理解:被摔了还能忍受,这脾气忒好了啊!

姚明被梅森摔倒后主帅劝阻中

在场边的一位美国记者情不自禁的表示赞叹:“多么善良的中国人啊。”然而主帅范甘迪却对姚明这一举止表示很不满意:“事实上我们希望看到一个凶神恶煞般的姚明,不然裁判也不会这样不公平的对待他。如果他能愤怒地把球丢向观众席并对裁判说:你如果再这么吹我就回中国去这样的狠话,NBA裁判会重新考虑对姚明的判罚的,很可惜他没这么做。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注