-再续前缘西部黄金筹划收购大股东关联资产

再续前缘西部黄金筹划收购大股东关联资产

继上半年大股东协议转让部分股权后,西部黄金(601069)最新披露筹划重大资产重组事项,收购三家公司股权交易,并配套募集资金。记者注意到,本次拟收购的两家标的系上市公司大股东子公司,并且西部黄金曾在2017年发起过收购,失败告终。

公司股票自11月9日开市起停牌。

收购大股东旗下锰矿资产

11月8日晚间,西部黄金披露拟筹划重大资产重组事项显示,公司拟发行股份购买阿克陶科邦锰业制造有限公司(“科邦锰业”)、阿克陶百源丰矿业有限公司(“百源丰”)及新疆蒙新天霸矿业投资有限公司(“蒙新天霸”)股权。最终方案尚待进一步商讨确定。

同时,公司拟向符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金。本次交易不以本次配套融资的成功实施为前提,最终配套融资成功与否不影响本次发行股份购买资产行为的实施。

据披露,本次交易对方包括新疆有色金属工业(集团)有限责任公司(“新疆有色”)与杨生荣,新疆有色系上市公司大股东。

天眼查显示,本次收购的交易标的中,百源丰、科邦锰业均系新疆有色旗下子公司,新疆有色分别持股65%,杨生荣持股35%;另外,蒙新天霸由杨生荣全资持股,注册资本5000万元,从事矿业投资、开发。从股权关系看,本次交易将构成关联交易。

记者注意到,西部黄金曾在2017年7月计划11.32亿元购买杨生荣持有的佰源丰51%股权和科邦锰业51%股权,标的资产合计预估增值率为762.67%,将新增锰矿石及电解金属锰的生产和销售业务,以打造“黄金 锰矿”双主业。但是该项交易于2018年1月宣告终止。

彼时,西部黄金披露终止的原因主要是新疆维吾尔自治区国土资源厅关于矿业权出让收益评估工作尚未完成;标的公司重要资产权属证照等尚在办理当中,评估重组进度晚于预期;另外,重组标的之一科邦锰业受环保因素影响,需要对生产设备升级改造,预计耗时较长,对标的资产的盈利能力等存在较大不确定性。

当时西部黄金指出,待标的资产各项条件成熟后,上市公司将根据届时经济环境及自身发展需要审慎决策是否再次启动资产收购程序。

记者注意到,前次收购时,杨生荣几乎全资持有佰源丰和科邦锰业,随后股权变动信息显示,2019年8月份,新疆有色进入百源丰、科邦锰业成为持股65%的股东,杨生荣持股降至35%。

大股东转让股份持股

今年2月,新疆有色计划通过公开征集受让方的方式协议转让西部黄金总股本的10%,3月份该项股份转让获吐鲁番金源矿冶有限责任公司(以下简称“金源公司”)接手,受让总价款约8.28亿元。在今年第三季度,新疆有色又少量减持,期末持股比例降至56.5%。

资料显示,西部黄金为目前西北地区最大的现代化黄金采选冶企业,拥有哈图金矿、伊犁公司所属阿希金矿和哈密金矿等主要黄金生产矿山,乌鲁木齐天山星贵金属有限公司具有上海黄金交易所认证。西部黄金矿产金产量位列全国黄金十大矿产金企业。据媒体报道,2021年公司全年计划生产标准金10634千克(含金精矿折算金属量)。其中,自产标准金2634千克(含金精矿折算金属量),外购合质金生产的标准金8000千克。

从经营业绩来看,西部黄金今年前三季度净利润亏损约1929万元,不过第三季度净利润约3056万元,同比增长约两成。据介绍,西部黄金子公司主要矿山停产时间较长,导致2021年前三季度矿产金产销量较上年同期下降,且三季度末有部分库存产品未销售,上述原因导致前三季度公司净利润发生亏损。

今年3月份,西部黄金全资子公司哈图公司3月21日发生两人死亡事件,托里县应急管理部门向哈图公司送达了《现场处理措施决定书》。依据相关规定,作出即日起停止井下一切采掘生产作业活动的处理决定。5月23日收到塔城地区应急管理局向哈图公司出具的《整改复查意见书》,同意哈图公司恢复生产。

游戏介绍

《新神雕侠侣2之再续前缘》是一部由昱泉国际制作发行的武侠RPG游戏。

天霸战队俱乐部在哪

在上海。天霸电子竞技俱乐部是是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2017年8月,由中国内地艺人陈赫联合爽全共同创办,旗下有绝地求生、和平精英、第五人格,电竞分部。天霸电子竞技俱乐部前身为SnakeTC战队,2019年4月正式更名。旗下绝地求生分部在2017年获得泛亚太先锋赛冠军,在2018年获得LKP鸡皇杯冠军、虎牙天命杯冠军、PUBG京东杯挑战赛S2冠军,在2019年获得第二届WEGL微博杯冠军,在2020年获得虎牙天命杯S5冠军、S1虎牙胖虎杯冠军、PCS洲际赛东亚慈善赛总冠军、京东杯S1总冠军,在2021年获得斗鱼黄金大奖赛S11总冠军。

沫子年龄是多少呢?

沫子年龄是21岁。

天霸俱乐部2020年1月17号写了沫子即将迎来他的十九岁生日,按照这个推算她今年应该21岁。

作为吃鸡一姐沫子,虽然沫子的直播风格和其他女主播不太一样,但是正因为爽朗性格让更多的玩家喜欢观看她的直播,毕竟沫子的性格是有些像男孩子的,但这并没有影响沫子的人气,而且沫子经常和陈赫鹿晗等明星一起开黑吃鸡,这更是其他女主播没有的,沫子的直播也是一天比一天好。

snaketc沫子生日是01月17日,但是snaketc沫子并没有对外公开过自己的出身年份,所以目前snaketc沫子的年龄还是个秘密,不过她的外形看起来应该是90后的妹子。snaketc沫子是湖南人,现定居在上海。

目前是天霸电子竞技俱乐部成员。snaketc沫子企鹅电竞id是58006,她初中就读于景炎学校,高中就读于株洲市二中,微博名字叫作沫子Mozz,喜欢她的小伙伴可以关注snaketc沫子的微博。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注