-nba如何训练弹跳力「NBA顶级训练师教你训练你的核心肌肉提高弹跳就是这么简单」

nba如何训练弹跳力「NBA顶级训练师教你训练你的核心肌肉提高弹跳就是这么简单」

通过跳绳提高弹跳

NBA顶尖训练师加农贝克有一个这样的观点:“一场比赛球员表现得好坏很大程度上取决于脚步移动的好坏。”而跳绳是训练脚步的一种很好的锻炼方式,同时跳绳还能很好地训练球员的核心肌肉以及灵敏度。

那跳绳到底有什么比较明显的好处呢?

1、跳绳适合各个阶段,各个体能的人群。

2、跳绳对全身肌肉的塑形,多于跑步。

3、跳绳有对核心肌肉的刺激。

4、强大的心肺训练。

5、提高弹跳能力

提高弹跳

——加农贝克的极限跳绳练习

在跳绳训练中,速度是不能被忽略的重点。而如果你能让跳绳转得越快,你就能变得更敏捷,更有效地训练自己的核心肌肉与灵敏度。

而想要提高跳绳的速度,需要通过正确的手部动作与腿部动作配合。

1、正确的手部动作应该是转动手腕而不是手臂。

2、正确的腿部动作应该是,尽可能加速并且绷紧身体,用双脚跳起,并尽可能跳得很低,就像没有离开地面一样。

3、接下来进行左右跳,来锻炼侧向的移动速度。动作要领就是在上下跳动的同时增加左右平移。

4、然后通过由慢到快的加速来提高身体的协调性训练。

5、最后进行前后跳得练习,这时候可以找一条直线来做参考,和之前的所有跳跃练习一样,脚依然是几乎没有离开地面。

跳绳可以训练心肺,可以减肥塑形,可以提高弹跳。并且对核心的刺激是其他有氧运动所无法企及的。

尤其是对腹直肌,腹横肌都有非常明显的刺激。所以不仅是篮球运动员、想长高的小朋友或者是想要锻炼却总是说自己的没有时间和场地的人,跳绳都是一种很好的选择!

赛事报名

想和来自国外的小篮球队伍进行巅峰对决!?

体验气氛火热的巅峰赛场!?

感受爱与陪伴的赛事文化!?

收获独特新颖的成长经历!?

拥有完美开心的跨年记忆!?

擎天少年小篮球巅峰赛!一次满足你所有愿望!

擎天少年小篮球巅峰赛火热报名中

巅峰之战 一触即发

快到擎天少年小篮球碗里来~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注