-lol超级联赛夏季赛直播「联盟周报66610LPL夏季赛拉开帷幕LCK下周开赛Bo加入VIT」

lol超级联赛夏季赛直播「联盟周报66610LPL夏季赛拉开帷幕LCK下周开赛Bo加入VIT」

采写:瓜,Patty,阿本

图源:网络

LPL

LPL夏季赛赛程公布 6.10打响揭幕战

6月6日,英雄联盟赛事官方公布了LPL夏季赛赛程,常规赛会在6月10日-8月14日进行。2022LPL夏季赛在6月10日下午16:45正式开启。首场比赛由IG对阵WBG,TheShy选手面对老东家的发挥备受瞩目。首日的第二场比赛则是由FPX面对上EDG,两支世界冠军战队将会为我们带来什么样的表现,十分令人期待。17支战队再聚,战火重燃,无畏竞巅峰!

WBG官宣奥迪冠名,更名「一汽奥迪英雄联盟分部」

有了去年世界赛与今年季中赛的好表现,LPL赛区战队的实力受到越来越多支持。许多大品牌也更多的关注到了LPL职业联赛,希望能透过它的影响力,为自己的产品吸引更多年轻族群,或者喜欢电竞的玩家们关注。

WBG英雄联盟就在今夏,获得了一个非常难得的机会。 WBG英雄联盟分部正式获得一汽奥迪冠名。于2022 LPL夏季赛开始,我们大家都非常熟悉的汽车品牌奥迪正式赞助WGB英雄联盟分队。相信LPL在国际上的好表现,会让更多人喜欢电竞,也让更多知名品牌对联赛或者战队,寄予更多资源。

京东下路选手Hope登顶韩服

季中赛结束,夏季赛还没开始之时,相信许多观众或许都在休息,积极等待下一个赛季的开始。而这些日程虽然表面上看似较为轻松,许多选手丝毫没有停歇,继续着他们积极的训练。许多选手用这段时间来增进自己的实力,而最好的方式就是打韩服牌位。而能登顶韩服的佼佼者,间接意味着该选手在夏季赛将会有好的表现,也可以表现出积极态度,间接收获业内人士认可。

而这个赛季最闪亮的一颗星,站在顶尖的则是来自lpl赛区,JDG的下路选手Hope。六月七日,在一波七连胜之后,Hope来到了韩服榜首的位置,而截稿前的十日之前,也一直保持在榜首的位置。看来Hope夏季赛的表现将是非常值得期待的。希望也能带领,让京东起飞。

Uzi将成为父亲

六月五日,知名电竞选手Uzi微博转发了一张未婚妻发布的婴儿B超图片,官宣自己即将成为一个父亲,是LPL为数不多官宣有孩子的选手。未婚妻奥咪咪用自己的小号发布了这则喜讯,同时也公布了小宝宝的小名为mini狗,源自于 Uzi的小名 (小狗)。

同时间,两位人父人母也收获了大量网友的祝福回复,其中包含许多同为选手或者解说的业内人士。未婚妻奥咪咪也补充道,宝宝mini狗性别还未知,非常期待孩子的到来。

LCK

LCK发布夏季赛赛程6.15正式开始

6月7日,LCK官方频道发布了LCK夏季赛日程表,揭幕战将于6月15日北京时间下午四点开打。首场比赛将由KDF对阵HLE,首日第二场比赛则会由NS对阵DRX。此次LCK的常规赛赛程仍然是延续一周进行五天比赛的制度,每周一二休赛,每一个比赛日进行两场BO3。常规赛赛程是从6月15日到8月14进行,8.17-8.21是季后赛阶段,夏季赛决赛则将会在8月28日举办。

LCK同时提到,赛程与去年相同,考虑到出战MSI队伍到夏季赛开赛的休息时间较短,T1的首场比赛被安排在赛程第一周星期五的第二场比赛。

LCK举行媒体日 预测票数最高的夺冠候补—DK

6月8日,LCK邀请各队代表在LoL Park举行了2022LCK夏季赛媒体日。在活动中,提问了各队代表所预测的夏季赛最有可能夺冠的队伍,其中预测DK的队伍最多,NS、KT、BRO、KDF、GenG五个队伍都选择了DK,夏季赛回归DK的Nuguri选手会有怎么样的表现十分令人期待。T1也仍然是十分热门的冠军候补,收到了HLE、LSB、DRX、DK四个战队的选择,而T1则是认为GenG是夺冠可能性最高的队伍。

LCS

C9三人因个人因素恐无法在夏季赛及时出场

近日外媒@LCS Eevee在推上爆料称,根据全球合同数据库(Global Contract Database)显示:C9二队三名队员(Darshan/k1ng/Destiny)将在夏季赛上调至一队。这一变动与C9三名首发选手由于个人因素可能无法在夏季赛及时出场有关。据悉,C9现任上单选手Fudge因新冠阳性仍在其家乡澳大利亚隔离。C9现任辅助选手Zven因处理绿卡事宜也可能推迟登场。而C9现任下路选手Berseker则是因为遗失了护照而无法及时赶往美国。

值得一提的是,C9现任辅助选手Zven本季才刚从AD转到辅助位。据悉,他也是这三名选手中最可能及时赶上夏季赛首周比赛的选手。于是也有猜测称他可能会暂时顶替Berserker担任首发AD。去年夏季赛他曾短暂被C9下放至二队,回归一队首周就使用厄斐硫斯豪取五杀。此次Berserker选手意外遗失护照会不会成为他重新证明自己的机会呢?

(Zven更推:Berserker弄丢了他的护照?这可太倒霉了呢)

LEC

LEC队伍VIT官宣Haru与Bo加入

本周VIT官宣了春季赛打野选手Selfmade的离队与Haru、Bo两名新援的加入。

尽管春季赛初LEC观众普遍对VIT这支众星云集的“银河战舰”抱有高期待,但最后他们仅在春季赛拿到第五名的成绩。抱着求变的心态,VIT放弃了欧洲本土打野Selfmade,引入前世界冠军Haru作为下赛季的首发打野。Haru选手离开LCK后就不断在海外寻找机会,春季赛时也曾在欧洲地区联赛队伍X7争战。相比起来,初来乍到的Bo选手就没有那么丰富的海外联赛经验。对此,VIT称队伍会先努力帮助Bo适应环境以及学习语言。待到合适的时候,会让Bo选手加入到比赛阵容中来。

其他

法国战队KC因举办线下活动遭到LEC其他队伍投诉

近日,法国联赛(LFL)战队Karmine Corp(下称KC)老板在直播中提到:有部分LEC队伍的老板对KC举办线下活动一事向拳头表达了不满。据悉,今年KC计划举办三场线下活动。除了已经成功举办的vs. Solary的常规赛与vs. KOI的表演赛,KC还计划在本月21日举办超过10000人参加的线下活动。

虽然身处非顶级联赛的法国联赛,但KC的粉丝基数非常巨大。在今年春天引援欧洲传奇下路选手Rekkles之后,他们再度夺得当季欧洲大师赛冠军,连续三次问鼎欧洲地区联赛。令人惊叹的是,欧洲大师赛决赛的最高观众量一度高达29.6万人次。作为比较,LCS春季赛总决赛的最高观众量为38.7万,仅比欧洲大师赛高出9万人次。KC夺冠后,法国总统马克龙亲自发推祝贺。在近日由马克龙总统组织的法国电竞峰会上,KC老板也受邀来到爱丽舍宫与会。

拳头总公司放宽美国高中举办赛事权限

为了更好推广北美英雄联盟电竞,也为了更好的把电子竞技融入校园,培养更多北美电竞人才,拳头总部宣布将允许更多元更宽松的办法,给想参与英雄联盟赛事的高中和大学,更多举办英雄联盟赛事的权限资格。

这无疑是为北美赛区创造了更多培养本土选手的机会。 放宽赛事举办权是为了拓宽高中英雄联盟生态系统,允许学校在比赛方式和地点方面有更多选择,并为有兴趣举办赛事组织团体,提供更多与高中大学部门一起参与的机会。此举不仅让学校及相关组织更有意愿参与举办比赛,愿意投资于电子竞技,也让许多学生更有意愿投入电竞行业,对把对电子竞技的兴趣当成职业这个目标,发现更明确的指标。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注