-cuba清华大学夺冠「CUBA半决赛清华击败北大闯入决赛」

cuba清华大学夺冠「CUBA半决赛清华击败北大闯入决赛」

京报体育 | 记者 卓然

7月10日,第24届中国大学生篮球一级联赛(CUBA)北区半决赛降下帷幕,清华大学以80比60击败北京大学闯入决赛。

清华对阵北大的比赛吸引不少球迷关注,两支球队分别是上届CUBA的冠、亚军。在此前的四分之一淘汰赛中,清华大学击败了北京体育大学,北京大学则淘汰了首都经贸大学晋级半决赛。

本场比赛,两队进入状态较快,首节战至17平。次节比赛,清华大学展现出强悍的防守实力,使得北大单节仅得到7分。下半场,清华牢牢掌握场上主动,并在第三节结束时,将领先优势扩大至21分。最终,清华以80比60击败对手。

数据方面,清华大学杨曦皓10分8篮板,王岚嵚9分5篮板3助攻2抢断。北京大学王俊麒14分4篮板,周大力9分3篮板3助攻。

另外一场半决赛,西安交通大学88比81战胜太原理工大学闯入北区决赛,决赛将于7月11日上演。

清华大胜北大20分晋级CUBA北区决赛,这场比赛有何看点?

7月10日讯 CUBA城东区半决,清华大学80-60完爆北京大学,升职城东区决赛。清华大学对战北京大学的游戏吸引住许多粉丝关心,两只队伍分别是历届CUBA的冠、第二名。在先前的四分之一晋级赛中,清华战胜了北体大,北大则淘汰了首都经贸大学晋升半决。第一节,北京大学与清华大学战至17平。次节,解决清华大学的居安思危,北京大学准确度较为严重降低,每节只得到7分。

而清华大学一举得到两位数的领先优势。当三节比赛结束时,北京大学再度被清华大学开启成绩,战绩赶来39-60。清华大学手拿着21分领先优势进入第四节,北大张永麒在未节打中4记三分球,但无法帮助球队开展翻转,最终清华大学80-60战胜北京大学。此次比赛,清华大学杨曦皓10分8抢篮板,邹阳10分3抢篮板3助功,王岚嵚9分5抢篮板3协助2掏球。

北京大学王思博11分5抢篮板3协助3掏球,周大力9分3抢篮板3助功。比赛之时,北大清华彼此之间战绩十分对峙,以 17:17平均分结束第一节的比赛。第二节慢慢,清华依靠强大的防御力和反击弄出了一波 12:2的小高潮。然后,北大奋起直追,清华方面严密防御力,前半场结束清华以 36:24领先于北京大学。下半场的比赛中,清华工作员更替,持续保持比赛节奏性,以 60:39完毕第三节比赛。

全场比赛结束,清华依靠防御互相配合一路领先,以 80:60得到这局比赛获得胜利,进到 城东区决赛。信息数据方面,此次比赛清华男子篮球12人全部登场,之中25号王岚嵚领跑全场得到9分5抢篮板3协助2掏球,5号邹阳获得10分3抢篮板3协助2掏球,18号钟晓阳得到13分6传接球,11号杨曦皓得到10分8抢篮板。

北大击败清华!CUBA总决赛落幕,校园体育还是最好的教育

体育 产业生态圈www.ecosports.cn
有人说,无论是什么篮球赛,背景音乐配上《灌篮高手》之后,都会变得无比热血。

而CUBA,正是这样一场出生起骨子里带着《直到世界尽头》BGM的赛事。

当赛事走过第21年,当清华北大首度会师总决赛,当北大三连冠开启王朝,当阿里与大体协通力入局,当姚明出现在校园 体育 的赛场上,当校园 体育 逐步在大江南北蔚然成风……我们期待的"以 体育 人"的 体育 大时代,似乎也不再遥远。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注