-乒乓球女团香港对德国「中国香港女乒第3人三场绝杀进德国赛4强还替中国队报了仇」

乒乓球女团香港对德国「中国香港女乒第3人三场绝杀进德国赛4强还替中国队报了仇」

北京时间1月31日凌晨,2016年德国乒乓球公开赛结束了正赛第二天的争夺,除了中国选手之外,中国香港女队的李皓晴也颇为值得关注,因为她在这次比赛中表现非常抢眼。正赛阶段,李皓晴已经连胜三场,成功闯进了4强。

李皓晴这三场正赛胜利的含金量相当高,从比分上来讲,她都是以4比3获胜,关键时刻心理素质经受住了强大的考验。再看看她这三场球的对手呢,自然就更值得一提了,正赛第一天李皓晴首轮对手是经验极为丰富的荷兰老将李姣,第二轮的对手更加大名鼎鼎——新加坡的冯天薇,近年来她可是中国女乒都最为重视的劲敌。

第二天的第三轮比赛,李皓晴遭遇到了韩国名将徐孝元,后者在本次德国赛大有状态爆棚之势,正赛首轮和次轮竟然连续击败了刘高阳和木子两位中国选手。不过,李皓晴今天没有怯场,上来就以11比6和11比8连胜两局,第四局11比5再胜,3比1占据了优势。虽然徐孝元以两个11比4拿下第五局和第六局,似乎就要逆转局势,但李皓晴第七局11比7没有给再给对手任何机会。连续第三场以4比3战胜世界排名高于自己的选手后,李皓晴也就此杀进了本次德国赛4强,创造了本次德国赛最大的一个冷门。

不同于帖雅娜、姜华珺以及更早的林菱等名将不同,今年23岁的李皓晴是生在中国香港长在中国香港的选手,也是中国香港“培养本土球员计划”第一批选手里唯一打到高水平的运动员,由于香港前些年一直在引进内地优秀选手,所以李皓晴一路走来可谓是在夹缝中求生存,相当不容易。不过,十几年坚持下来她总算占据了一席之地,曾代表中国香港参加了奥运会和奥运会,2014年东京世乒赛以一号主力身份帮助中国香港队收获了铜牌。

李皓晴被看好有能力接过帖雅娜和姜华珺的班,担当中国香港新一姐,不过国际乒坛毕竟是高手云集,目前李皓晴的世界排名才刚刚来到第29位,还没有超越两位大姐姐,将来她的前途势必也会相当艰辛。不过就这次德国赛的发挥来讲,李皓晴已经是完成了一次不小的突破。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注