-四川有什么商场「四川值得一逛的商业都有哪些」

四川有什么商场「四川值得一逛的商业都有哪些」

随着时代的发展和人民消费水平的不断提高,传统的商业消费场景已经无法满足当下消费者的需求,消费者更为追求商业的人性化、场景化、功能性、趣味性等多维度相结合的全新消费场景空间。

近年来,商业地产竞争愈发激烈,开发商和运营商们也逐渐开始摸索新的“出路”。在商业打造方面,纷纷开始围绕“人性尺度”关键词,聚焦个性化、独特性、特色文化等营造等多个方面,从规划、定位、招商等多维度入手进行商业街区打造的去同质化,构建其商业核心竞争力。

基于此,我们综合 “区域价值”、“项目概况”、“项目设计”、“项目业态”、“项目运营”、“项目创新”、“项目发展前景”“项目升值表现”等8大维度23个因子,并根据不同的项目商业定位予以相应权重,建立了商业产品力测评模型。

本次,我们通过深度调研、专家评审等方式,基于上述模型打分,从四川商业项目中甄选出多个入围项目。他们在一定程度上代表着川内商业产品的发展现状,也预演着其未来趋势。

(注:排名不分先后,按项目首字母排序)

商业街区入围项目

麓湖天府美食岛

开发企业:成都麓湖商业发展有限公司

所在城市:成都

入围理由:岛屿式的度假生活体验,成都岛屿生活消费新场景

麓湖天府美食岛是一座位于半岛上的美食街区,享千米湖岸线。项目规划言门十二味和黑珍珠餐厅聚落两条专属美食线,入驻商户大部分都出自黑珍珠主理人之手,自带IP效应。同时还打造了群岛浮桥、落日码头亲水休闲空间,听风谷、听风吧等音乐氛围空间,形成了一座汇集了岛屿生活、文化美食、音乐现场为一体的城市微度假空间,吸引大成都各类消费群体前往打卡体验。

天荟·万科城市广场

开发企业:万科集团

所在城市:成都

入围理由:万科城市广场系列在蓉城首个亮相的项目,半开放式的“川式天井院落”商业集群

项目紧邻东郊记忆,体量2.5万㎡,规划了7个大小各异的半开放式“川派天井院落”,通过连廊相互串联。项目定位“美食潮玩街区”,以年轻人为目标客群,引入了大量创新业态及新潮品牌,如MAO Live House、新山书屋、Ugly monkey coffee以及网红餐厅、明星潮牌等,其中全国及成都首店占比30%,已成为城东潮流新地标及夜间消费目的地。

泛悦汇商业街

开发企业:电建地产

所在城市:成都

入围理由:成都首例公园式休闲商业街区

泛悦汇位于科华中路,由购物中心、商业街区和3000㎡广场组成。其中商业街区约2.5万㎡,采用销售模式为主,约30%为南国置业自持及代管,其余为小业主自买自营。街区定位 “潮流网红美食聚集地”,运营五年来,汇集了朴田泰式海鲜火锅、焱味·邱金、红辣椒等知名品牌以及各种不同档次的特色餐饮,形成了一条充满烟火气息的美食街区。

REGULAR源野

开发企业:方所、REGULAR团队

所在城市:成都

入围理由:精品存量改造社区商业项目,公园中的下沉式全新生活方式空间

“REGULAR源野”是藏在公园里的下沉式商业,定位为“具有城市影响力的文化生活地标”。以生活方式为核心主题,目前共网罗近20个品牌,零售、生活方式业态各占50%。公共空间融合图书、快闪、策展、办公的复合美学空间,是成都城南又一座生长在公园里的复合式商业体。

建发·鹭洲里

开发企业:建发集团

所在城市:成都

入围理由:成都的首个开放式情景体验商业街

建发•鹭洲里处于大源核心商圈,与世豪广场、伊藤洋华堂形成形态互补,融合共生。成都首例生态园林式商业街,集聚(网红)餐饮、教育培训等业态,在运营中通过不断进行的营销活动聚集人气,疫情后设置的夜市更是增添了生活的烟火气。

世纪城·上闲里

开发企业:成都轨道交通集团

所在城市:成都

入围理由:成都轨道交通集团首个自营商业体、成都首个TOD模式商业街区

成都首个TOD模式商业街区,与世纪城地铁站无缝连接,周边商务办公聚集。以餐饮业态为主,少量零售业态。引进星巴克啡快概念店、成都首家地铁站内大型超市(京东7FRESH七鲜美食生鲜超市)。打造交通圈、生活圈、商业圈“多圈合一”的消费场景,契合“闲下来,趣生活”的主题定位。

港汇天地

开发企业:港汇通成都置业

所在城市:成都

入围理由:以森林场景为主题的开放式街区

城南新晋商业网红打卡地——“飞碟”是网红标识,其表层设置的LED屏不仅在夜晚可进行“光影秀”展示,同时它的顶部还是屋顶花园, 内部还是大鸭梨餐饮旗下高端品牌wanwea萬蔚·乐餐厅全国首店,多维度于一体,做到吸睛 功能性两不误。森系景观场景打造使其从城南重重包围的商业中突围,加之引进多家品牌创新店、全国首店、区域首店等涵盖工作日常需求、商务社交需求、周末聚会需求等,让项目更具场景化、社交化。但森系场景空间功能与商家的结合不足,场景体验感仍有进一步改进空间。

银泰城·悦坊

开发企业:银泰置地·传富置业

所在城市:成都

入围理由:早期城南商务商业的缩影

银泰城·悦坊呈现时间较早,可以说是城南商务商业的一个缩影。早期因人气不足,商铺经营状况不佳,转手率高。经过运营方通过对业态、商家进行调整,且随着周边办公、小区的入驻率提高,现已形成了良好的经营和消费氛围。

铁像寺水街

开发企业:成都高新投资集团有限公司

所在城市:成都

入围理由:以“水文化”为脉络打造的隐于闹市中的全新生活消费场景

项目位于大源板块,毗邻铁像寺,沿肖家河布局,打造具有川西特色的仿古商业建筑。项目以“水文化”为脉络,肖家河上架六座古桥,街区内随处可见以“水”为主题的小品。目前一期已开街8年,业态上以偏“静”的特色餐饮、茶社、咖啡、酒吧、书院为主。在建的二期预计明年上半年亮相,业态或将偏“动”,以时尚、运动、夜经济业态为主,值得期待。

永立新城都

开发企业:永立集团

所在城市:成都

入围理由:以体验式消费为特色,包容文化、休闲、娱乐、餐饮、购物、酒店、主题活动等多种商业功能

项目体量7万㎡,一期肆坊商业景观融入成都本土文化元素,打造成都风情美食街;二期王府井discovery定位集潮鞋服饰、美妆体验、电玩竞技等多功能的潮玩街区,采用公园设计理念,绿植覆盖率达到70%, 业态引入城北首个麦德龙PLUS会员店、豪华影院中影晴瑞影城、萌宠乐园、汉服文化店、潮牌体育店等商家,打造城北青年潮流消费地。

华熙LIVE·528艺术村

开发企业:华熙集团

所在城市:成都

入围理由:沉浸式互动体验综合体、“MALL BLOCK”全新商业模式

项目体量18.3万㎡,以文化体育娱乐为核心内容,打造集艺术、创意、娱乐、体育、配套商业于一体的体验型文创综合体,项目以528广场为中心形成四个开放式商业街区,包含1.14万方的多功能演绎中心M空间、成都时代美术馆、篮球广场、儿童探险广场、室外真冰乐园等文体业态,通过自带流量IP的文体资源及新鲜潮流业态实现商业升级。

龙湖星悦荟

开发企业:龙湖地产

所在城市:成都

入围理由:成都首个星悦荟、集休闲娱乐、餐饮美食为一体的城市全新体验空间

项目位于武侯新城高端居住区,定位“小而美”的精品社区商业,是双地铁上盖的TOD商业,地下一层与地铁无缝连接,项目业态精准定位餐饮、娱乐、生活方式三大业态,引入盒马鲜生、博悦汇影院、威尔仕健身、纯K四大主力店,引入桃园眷村、音乐房子、贰麻酒馆等大量网红流量品牌,打造品味城市空间概念的商业。

中粮鸿云悦街

开发企业:大悦城控股

所在城市:成都

入围理由:社区型“生活美学主题街区”

项目位于攀成钢核心区域,定位“生活美学主题街区”,拥有地面三层的八大艺术商业独栋以及地下一层连通式大商业街区,项目以品质的餐饮、生活服务业态为主,打造4000㎡的独栋商业Fit Box,由韦德伍斯健身和言几又·今日阅读共同打造的集运动健身、艺术文化为一体的创意概念空间,让商业在精品化、体验化的同时融入了文化、艺术元素。

新尚天地·尚街

开发企业:新尚集团

所在城市:成都

入围理由:温江大学城商圈人气较高的商业体

新尚天地位于温江大学城商圈,一期尚街约2.5万㎡,采用了招商先行,带租约销售的模式,由新尚集团旗下商管公司统一管理运营。街区定位为服务大学生群体为主的“潮流时尚街区”,业态以餐饮为主,以及少量零售、休闲娱乐业态,品牌包括汉堡王、DQ、星巴克、叁口煮、豪客来、劲浪等。近期新亮相的彩虹天桥成为了大学城网红打卡点。

玫瑰小镇英伦风情街

开发企业:四川玫瑰园房地产开发有限公司

所在城市:眉山

入围理由:英式风情小镇

眉山玫瑰小镇南近眉山东站,北邻苏洵公园,体量约3.5万㎡,定位英伦风情商业街,建筑均为红砖灰瓦、英式尖顶,并通过大量主题雕塑、小品营造出浪漫的异国风情场景。项目业态覆盖了餐饮、零售、休闲娱乐、儿童等,主力店极汤港温泉、维斯影城、美宜佳超市,以及网红SPACE酒吧,成为了眉山年轻人网红打卡地及周边家庭消费目的地。

华商国际城二期蓝岸天街

开发企业:友华置地

所在城市:自贡

入围理由:城市级运动主题街区

华商国际城是自贡的城市级大型商业综合体,分三期打造,一期已运营6年;二期于去年下半年开业,由11万㎡的爱琴海购物公园和超4万㎡的蓝岸天街组成。其中蓝岸天街采用层层退台、连廊式设计,带下沉式广场,形成了立体式的商业动线。业态以餐饮、服饰百货为主,入驻品牌包括麦当劳、贰麻酒馆、烧江南、多家老字号餐饮以及多家运动奥莱店等。

宜宾水街

开发企业:港腾地产

所在城市:宜宾

入围理由:宜宾首个餐饮娱乐夜文化街区

宜宾水街位于三江新区白沙堰湿地公园内,由全球顶尖的Atkins公司设计,临湖而建12座单体建筑,以12星座命名。项目曾于2017年开街,早期定位高端、引入业态与当时消费群体不匹配,导致失败。后于2019年引入“一米阳光”运营,重新定位为“宜宾首个餐饮娱乐夜文化”街区,重点打造夜游景观、夜经济业态,引入了PLAY HOUSE电音剧场、酒吧、特色餐饮及美食市集等业态,吸引更多中青年客群关注。

文脉坊

开发企业:四川广润集团

所在城市:邛崃

入围理由:邛崃城市更新工程中的示范项目

商业体量5.74万㎡,位于邛崃市中心,将邛崃古城文化融入商业,呈现 “ 一街四巷连七坊,三社六馆重九院”商业街巷景观。项目由文脉巷、太师巷、何家巷、水巷子四条主要街巷及众多小巷组成,并修缮还原历史建筑段公馆,融合邛酒、邛茶文化展示及体验功能,引入商家均为邛崃首店,还包括新山书屋、威士忌酒吧等网红流量品牌,虽未完全开街,但已成为邛崃“会客厅”。

万晟天街

开发企业:四川弘晟天街房地产有限公司

所在城市:内江

入围理由:西南首个“天幕步行街”

项目位于内江中轴汉安大道东部,以“天幕”为核心,打造全国最大、西南首个“天幕商业街”。街区顶部拥有面积约7000㎡的LED巨型天幕,结合AI技术呈现具有科技互动体验的商业场景,现代建筑风格融入朋克元素,更受青年客群喜爱。业态涵盖餐饮、零售、休闲娱乐等,成为内江网红打卡地标。

美宇白马湖水街

开发企业:南充美宇置业有限公司

所在城市:南充

入围理由:主题商业与滨湖旅游、休闲娱乐和文化创意的融合型商业街区

项目体量4.4万㎡,其中下沉式广场商业约1.6万㎡,以水为元素打造湖景公园主题商业街。项目一侧自建白马湖公园,以湖景 公园为引擎,并把湖景水系与商业街串联,形成特色水街。建筑采用层层退台及空中花园设计,形成商业 滨湖休闲 生态的公园式水街的体验场景。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注