-又一个长者运动健康之家开张啦

又一个长者运动健康之家开张啦

如今,社区健身房越来越智能化,社区居民的运动数据都能一目了然。近日,在徐汇区康健街道社区党群服务中心新开的长者运动健康之家,除了一系列智能健身设备,还多了一台乒乓球机器人,前来运动的社区居民感到很是新鲜,都想一试身手。

生命在于运动

在乒乓房内,这台乒乓球机器人显得格外引人注目。第一次见到会打乒乓的机器人,好奇的社区乒乓球爱好者们纷纷上前与之过招。一位老伯自恃水平较高,选的是训练模式,机器人发球速度非常快,老当益壮的老伯依然能够一一打回。社区居民应阿姨水平尚浅,选择了娱乐模式,机器人发球速度明显放慢,阿姨接球很是顺手。

应阿姨表示,“和人相比,机器人发球的落点更准,打起来就会很劲。如果一个人打球没有对手的话,过来玩一玩很有意思的。”

如今,社区老年人的运动健康需求日益增长,这个位于康健街道社区党群服务中心三楼的长者运动健康之家,在康健社区已是第二家。智慧化的健身系统为社区居民提供“一人一档”的数字化运动管理。

每位初次来到长者运动健康之家的社区老年人,首先要通过AI体测生成数字与纸质版检测报告。每次锻炼前,居民要通过智慧心率血压监测仪进行运动前的“打卡”,根据实时数据,工作人员会给出当天的运动建议。锻炼结束后,会员也要通过血压和心率的测量,看看今天的运动效果。同时还为居民配备心率监测手环,监测数据实时在场馆大屏上显示。如有异常,工作人员会立即提醒老年人降低锻炼强度。智慧化的健身方式得到了社区居民的认可。

社区居民赵阿姨告诉记者:“我各方面的体质体能都有数据了,针对我的情况给我制定的一套运动方案,我可以更有针对性地运动,不像以前跳广场舞、快跑,没有一个科学的运动方向。现在有科学的指导,生活的质量就可以更高一点。”

运营方尚体健康科技副总经理王亮表示,“居民可以从小程序上看到自己的运动前后的变化,长期下来,数据可以沉淀,可以看到血压的曲线图等,运动的效果可视化、量化了。后台有运动健康师,还有专业的康复师。针对不同的人群给到不同的建议方案,长期追踪这些健康数据,针对每个会员建立一人一档。”

据了解,长者运动健康之家的会员收费标准是每月99元。使用乒乓球机器人要提前通过“康健体育生活圈”小程序预约,收费标准根据使用时段为5到15元不等。社区还会定期发放抵用券,平均下来,居民每天花费2到3元就可以实现智能化健身,享受城市数字化转型带来的成果。

记者:吴会雄、陆海捷

编辑:宁平英

校对:陈思宜

上海师范大学(徐汇),康健附近有哪些小区里面可以打乒乓球的?免费的最好

建议,供参考。
你先登录qq,然后查找群,输入上海徐汇乒乓球,就可找到在上海徐汇的乒乓球群。然后你申请加群。入群后,你就能
1、咨询球友获得信息,比如康健附近有哪些小区可以打乒乓球、培训、乒乓球专卖店位置,俱乐部情况等,球友很热心,提供的信息很准确。
2、结识更多的球友,可以约他们打球或去他们单位打球。
3、一些店家、教练和俱乐部也常在群里,为大家解答问题,提供帮助。
我就是这样找到了附近的球友,常常和他们打球

虹口区乍浦路附近有哪里可以打乒乓球的地方啊?

上海市乒乓球协会红厦竞赛练习馆地址:王家宅路160-164号
旭峰乒乓球健身俱乐部地址:虹口区香烟桥路87号嘉兴街道文化中心(近临平路)电话:(021)65756655-8006
银色旋风乒乓球培训地址:虹口区临平路133号(近周家嘴路)电话:(021)65844881

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注