-王者荣耀女生零基础 自学「王者荣耀萌新女玩家应该学些什么真实事例教学掌握后28连胜」

王者荣耀女生零基础 自学「王者荣耀萌新女玩家应该学些什么真实事例教学掌握后28连胜」

王者荣耀作为一款MOBA竞技游戏,比较考验玩家的技术、意识以及团队之间的配合,男生有这一方面的天赋,所以对一款游戏上手比较快,而女生可能此前就没接触过这样的游戏机制,小妲己的入门介绍男生看了觉得太多余,给女生看却有太浅显,实战和那基础教学相差甚大。

事情是这样的,这个假期比较长,所以至尊宝的妹妹就想学玩王者荣耀,可能是如今游戏已经成为拉近社交关系的必要工具之一,还有就是她真的想玩游戏了。总而言之她向我请教,作为一名资深王者荣耀玩家,写过不少攻略,虽然有对有错,但都是玩了游戏之后的一些经验总结,悉数教给她之后,一个月不到单排28连胜上了星耀,目前已经星耀四了。说明至尊宝交给她一些知识还是非常有用的。所以也想分享给大家。

至尊宝一开始并没有直接教她,青铜白银局基本上都是人机,给玩家们体验快乐的,让她自己练英雄,最后挑选几个自己喜欢玩的英雄,最后选择了安琪拉、孙膑、庄周。

首先,应该普及游戏最核心的目的:拆水晶。玩家们一切努力都是为了拆对方的水晶,而不是比谁人头数多,这个毛病不是女生爱犯,而是大多数男生自以为是,喜欢秀喜欢嘲讽,都说反派死于话多,这话不假,这种局经常被翻盘。

学会看小地图,相信被不少玩家都存在沉浸在对线当中情况,这就导致地图信息的丢失,看小地图可以预测敌方的走向,虽然敌方打野可能防不到,线上的敌人消失还是有一定的方向性的。除此之外,要学会标记敌人,如果线上的敌人消失了,打开小地图标记敌人可能消失的方向,让其他线上的队友做好准备。这一点她还是经常忘记……

兵线运营以及支援意识,她喜欢玩中路,刚开始清完兵线就在那愣着不知道干啥。清完兵线有两个选择。

拆塔,如果你把对方压回家了,那么知道对面打野大概位置和上下两路位置的时候可以拆下塔,不过我不建议,因为法师的基础攻击太低了,不如把兵线放进去让塔把经济吃掉,敌人亏了就是我们赚。支援,选择哪一路支援?有两个思路。选择被压线的一路支援,选择强势的一路进行压塔。在进行支援的时候,先往后退,消失在敌方中单的视野当中,再选择去支援哪一路,这样对方就摸不清楚你会去支援哪一路。这样抓人成功的几率会高很多。

训练营中把所有英雄试玩一遍。所谓知己知彼,百战不殆,有些新英雄出来容易上分的原因之一就是对方不知道技能机制,把所有英雄技能熟悉一遍大致有一个印象,才好把控如何与敌方对线。

要把所有装备效果看一遍,有些女生辅助玩家到钻石乃至王者都还不知道为啥大辅助装会被人骂,这里再次提醒广大女生,一二级辅助装有一个名叫“奉献”的被动,可以不分队友经验和经济也可以吃到30%的金币,而大辅助装就会解除这个唯一被动。后果有多严重?对方如果是二级辅助装的话,两个人可以吃到130%的经验,而己方则平分100%的金币,亏了30%,又抢了队友的50%,队友肯定会骂你,如果已经出了,可以再买一个学识宝石补救。

以上都是比较基础的知识,再后面就该教她如何玩好英雄了。她喜欢玩安琪拉和孙膑,这里就以安琪拉、孙膑为例,新玩家如何玩好一个英雄。

安琪拉作为一个爆发型伤害的法师,因为技能都是一些非锁定的技能,是需要预判的,反复给她试验如何预判一个人的走位,根据技能的弹道速度,找到那种预判的感觉,安琪拉的技能弹道速度也就是敌人走一步半的距离,预判他走的方向,把技能提前放到他前面一步半的距离,这是建立在技能极限距离的情况下,贴脸的话,直接就对着放就行。

可能会有人问,如何预判呢?在至尊宝看来,人走位都是有习惯的,有的人喜欢往左右躲,有的人喜欢垂直走,前期放技能试验几次就能大致把握住对方的习惯。

安琪拉清线很快,她喜欢平A清线,我告诉她用一技能清线,有技能就用,清完兵线就去支援。或者草丛预判蹲,作为草丛三姐妹之一,这个优点还是要发挥的。安琪拉的伤害很大一部分来自被动,所以最好的连招只有一套:“213”这样才能把被动伤害打满,尽量以这个技能顺序释放。

注意两点,安琪拉大招护盾存在期间有免疫效果,在被强开的时候释放大招可以提高生存能力,安琪拉惧怕位移多的英雄,尽量与这些英雄保持半个以上一技能的距离,与这类英雄对线要慎用二技能,留着自保。

辅助要给输出抗伤害,永远站在输出的前面;不要和输出抢人头;看好敌方动向,及时打信号,一个人在线上时不要偷偷吃兵线,把兵线卡到防御塔外面,等射手一起来吃。总结来说就一句话:兵线可以不吃,人头可以不要,一切资源都可以奉献,这就是辅助的温柔,射手需要做的就是好好活着进行伤害输出。

玩孙膑要勤用一技能探草丛,二技能在队友与敌方对拼时开启,大招开团,留人皆可。随时跟紧输出。玩孙膑要注意一个小技巧:大招和一技能可以吃到二技能的冷却缩减。所以在释放大招前先释放二技能,可以减10秒左右冷却哦。

系统出装并非一定正确,出装是我给她设置的,熟悉装备克制仍需一段较长的时间,慢慢的就知道该如何出装了。大家可以借鉴一下。

当然这个不是一遍就能学会的,我是有事儿没事儿就在旁边指导她,久而久之,她就记下来了,知道遇到类似的情况该如何处理,告诉她不要抢人头,打了49场,75%的胜率,13个金牌,9个银牌,用安琪拉28连胜打到了星耀四。现在她打铂金分段,言辞之间充满了不屑,现在已经借我一个王者号试水了……

被野王带上去的一些女玩家很多基础游戏知识都不懂,实力匹配不上段位,单人匹配排位畏首畏尾。打了也是害了其他队友。授人以鱼不如授人以渔,掌握了游戏机制和英雄使用方法才是真道理。到时候有人质疑的时候,你也能有力的回击:不服?单挑!

我是至尊宝,码字不易,欢迎点赞关注呀,如果你有其他看法,欢迎评论,我们一起讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注