-美媒盘点抢七历史得分榜KD48分居首东契奇第4詹姆斯第6

美媒盘点抢七历史得分榜KD48分居首东契奇第4詹姆斯第6

直播吧8月17日讯 今天,美媒Fadeaway World盘点了NBA抢七历史得分榜,杜兰特48分居首。

以下为前十的具体名单:

1、杜兰特:48分

2021年东部半决赛,出战53分钟,36投17中。篮网111比115不敌雄鹿。

2、多米尼克-威尔金斯:47分

1988年东部半决赛,出战43分钟,33投19中。老鹰116比118不敌凯尔特人。

萨姆-琼斯:47分

1963年东部决赛,出战41分钟,37投18中。凯尔特人142比131击败皇家队。

4、东契奇:46分

2021年西部季后赛首轮,出战45分钟,30投17中。独行侠111比126不敌快船。

凯文-约翰逊:46分

1995年西部季后赛首轮,出战42分钟,26投12中。太阳114比115不敌火箭。

6、詹姆斯:45分

2018年季后赛首轮,出战43分钟,25投16中。骑士105比101击败步行者。

詹姆斯:45分

2008年东部半决赛,出战47分钟,29投14中。骑士92比97不敌凯尔特人。

8、艾弗森:44分

2001年东部决赛,出战44分钟,33投17中。76人108比91击败雄鹿。

巴克利:44分

1993年西部决赛,出战46分钟,20投12中。太阳123比110击败超音速。

10、奥斯卡-罗伯特森:43分

1963年东部决赛,出战48分钟,24投11中。皇家队131比142不敌凯尔特人。

(铁林)

2o17年NBA谁将进入东部决赛

骑士在等待凯尔特人和奇才之间的胜者!目前凯尔特人和奇才打成3:3!明天抢七!

2017-18赛季的勒布朗·詹姆斯究竟有多强?

2017-18赛季的詹姆斯,简直就是天神一样的存在。

常规赛自不必说,想要知道詹皇有多强大,只要看看他在季后赛的表现就足够了。

首轮对阵步行者,面对奥拉迪波和史蒂芬森的围堵,骑士打了七场才将对方击退。回顾骑士输掉的比赛,三场一共输了54分,而赢下的四场比赛只赢了14分,这样的差距用惊险来形容一点也不为过。其中第五场的天王山之战堪称詹皇的经典,他拿到了44分10篮板8助攻的成绩,还在最后时刻投入压哨球挽救了球队。

同样,在抢七大战当中詹姆斯发挥同样神勇,全场独得45分8篮板7助攻,甚至拼到了抽筋。在第四节关键时刻,依靠他的进球将分差扩大,最终拿下了比赛。

整个季后赛下来,詹姆斯场均34.4分10.0篮板7.7助攻1.4抢断,在赢下的四场比赛中场均拿到41.7分,高居全队榜首。

季后赛第二轮,骑士遭遇东部第一的猛龙。不过出人意料的是,在东部不可一世的猛龙惨遭横扫。在开赛之前,很多评论人士认为猛龙可能会打一场复仇仗,主要理由是上赛季猛龙拿到了总冠军,这个赛季他们取得了59胜23负,期间还有过连胜11场的优异表现。这样的成绩给谁也不能小觑。第一场,詹姆斯拿到26分11篮板13助攻的大号三双,在第四节剩下30秒时帮助骑士扳平比分,并在加时击败取胜;第三场,詹姆斯取得38分6篮板7助攻的成绩。最后8秒,詹姆斯全场奔袭,完成压哨绝杀,率队进入东部决赛。

东部决赛,骑士的对手是凯尔特人。这次年轻的绿军丝毫不惧怕詹姆斯,他们的战术执行力和防守异常强大,一开始便送给了骑士两连败。随后,骑士借助主场之利扳回两场,然而在关键的第三场比赛,骑士出现失误。面对着输球就要回家的不利局面,詹姆斯再次站了出来。他出场46分钟,拿下46分11篮板9助攻3抢断并在最后时刻连续命中两记三分球,将骑士从悬崖边拉了回来。

最为经典的还是抢七大战。詹姆斯打满48分钟,全场拿到了35分15篮板9助攻2盖帽的成绩,帮助骑士打败凯尔特,赢得了胜利

但是,总决赛奇迹却没有出现。

第一场詹姆斯狂砍下51分8篮板8助攻,成了乔丹之后又一位在总决赛上砍下50+的球员,骑士也在外界一致看衰的情况下差点战胜勇士。但是最终骑士还是输了,并且在随后的比赛中一败涂地,连输四场,将总冠军送给了如日中天的勇士。

詹姆斯整个季后赛场均34.0分8.5篮板10.0助攻1.3抢断,而全队排名第二的乐福场均只有19.0分。这样的数据足以表明詹姆斯在整个赛季都经历了什么,也同时证明了他有多么的强大。几乎是以一人之力将骑士推到了总决赛。

要说2018年的詹姆斯有多强,季后赛22场比赛,场均34.0分,9.1个篮板,9.0次助攻,8场40+,1场50+,这就是最好的答案。

我的观点是:詹姆斯生涯最强的一个赛季,欧文的离开和乐福的伤病,使得几乎是凭着詹姆斯一人之力把骑士带入总决赛!

我们先来看看18-19赛季詹姆斯的数据表现:总得分2251分、总篮板数709个、总助攻数747个、总抢断数116次、总盖帽数71次。打满82场,上场时间3023分钟,场均得到27.5分8.6篮板9.1助攻1.4抢断,投篮命中率54.8%。

接下来我们盘点一下他的表现!

第一次是在2018年2月8日,对阵森林狼的比赛中,先是防守盖帽叫暂停,接着詹姆斯三分弧顶接球,迎着巴特投进了三分压哨的绝杀。第二次是季后赛首轮对阵步行者G5天王山之战,剧情跟第一次绝杀一模一样,也是盖防守帽接着在三分线弧顶区域投出绝杀球,帮助骑士赢得胜利。第三次是季后赛次轮面对如日中天的猛龙队,詹姆斯通过底线发球,带过全场最后抛投打扮绝杀猛龙。那个系列赛把东部第一的猛龙给打散了,季后赛结束后,德罗赞就去了马刺,教练也下课了。

1. 常规赛生涯总分达到30000+,总篮板8000+,总助攻8000+,可以看成詹姆斯的全能性。

2. 49次单场25+5+5,累计生涯520次, 历史 第一。

3. 28次单场30+5+5,累计生涯309次, 历史 第二。

4. 连续25场比赛是骑士全队的得分王和助攻王,超过内特·阿奇博尔德成为NBA 历史 最长记录。

5. 连续第五赛季常规赛总得分2000+、篮板500+、助攻500+、抢断100+, 历史 第一。

东决: 年轻的绿军展现出了血性,前两场依靠完美的防守让骑士连输两场。回到骑士主场詹姆斯连扳回两场,在第六场,詹姆斯全场出站46分钟,拿下46分11篮板9助攻3抢断。到了抢七,詹姆斯一秒都没有休息打满了整场的比赛,最后还是泰伦卢连叫了两个暂停帮詹姆斯恢复体力,最终詹姆斯以35分15篮板9助攻,拿下比赛。依稀记得赛后他累瘫在角落里而教练们却在高兴的庆祝!

总决赛: 第一场詹姆斯就砍下了51分8篮板8助攻,但却因为jr的短路而痛失比赛。第一场的失利,完全打垮了骑士,以至于被勇士横扫。整个系列赛下来詹姆斯场均能够拿下34分8.5篮板10助攻.1.3抢断,但是靠詹姆斯一个人远远打不过勇士团队。他分眼睛拼到发红,手也因为第一次失利,砸了更衣室的战术板而受伤,所以后面的投篮才会失稳。

小结:大家有别的想法的,可以在评论区留在足迹哦!

17.18赛季的詹姆斯,天神下凡。如果世界上有超级英雄,那一定是勒布朗詹姆斯。17.18赛季带领阵容不是很强力的骑士队,几乎凭借一己之力,带领球队闯进总决赛。那年的詹姆斯无所不能,突破犀利,而且投射精准。在我印象中,17.18赛季詹姆斯的三分球比热火时期,巅峰詹姆斯还可怕。而且经验以及对比赛的理解和控制也到达了巅峰,得分组织一把抓。勒布朗詹姆斯17.18赛季出场时间也是非常恐怖,常规赛全勤,季后赛休息时间极短甚至不休息,真是太恐怖了

18年季后赛的詹姆斯到底有多强,看完你就知道了!

众所周知,看完18年季后赛比赛的詹密们,都真正体会到了什么才是真正的一人一城,什么是一个强大的领袖单核带队进入总决赛。

首轮系列赛,骑士队遇上了步行者,其中第五场天王山大战最为经典,詹姆斯不仅拿到了44分10篮板8助攻,更重要的是,詹姆斯在最后时刻接球,压哨绝杀了步行者队。整轮系列赛下来,詹姆斯可以拿到34.4分10.0个篮板7.7次助攻1.4抢断。

次轮系列赛中,骑士队遇到了东部第一的猛龙,结果都看过,猛龙惨遭骑士横扫出局,最经典的是系列赛第三场,詹姆斯全场拿到了38分6篮板7助攻,最后8秒前,骑士后场开球,詹姆斯全场奔袭,完场了一记神奇的打板压哨绝杀。整个系列赛,詹姆斯场均拿到34.0分8.3篮板和11.3助攻。

东部决赛,骑士遇上凯尔特人,更是詹姆斯所熟悉的球队,其中抢七大战尤为经典。在凯尔特人的主场,詹姆斯打满了全场48分钟,最终全场拿下了35分15篮板9助攻2盖帽帮助骑士队进入到了总决赛,而后来可惜没能拿到总冠军,但是詹姆斯诠释了什么叫做真正的单核带队,更重要的是实力很强!

17-18赛季的骑士绝对算得上是詹姆斯职业生涯最难的一个赛季了,因为这个赛季难的地方不是在常规赛而是在季后赛,因为季后赛真的是太难了,这一年的詹姆斯也真的是打出来了灭霸的感觉。其实很多人不知道,17-18赛季的时候骑士有过摆烂的想法,因为这个赛季他们经历了太多的不稳定和伤病,在那个赛季只有格林打了78场、詹姆斯打了82场,这是骑士最稳定的两个点了,其余的球员几乎都是在伤病和交易中度过,但是最后詹姆斯硬生生把骑士拖进了季后赛。

其实骑士在常规赛的时候并没有想象的那么差,他们一度取得连胜,詹姆斯身边的帮手也不少全队共有7人场均得分上双,其实按照这个状态打下去基本上问题是不大的,但是泰伦卢莫名其妙的来了两波轮休,骑士是连输直输的,一度输到季后赛的边缘。最终靠着最开始优异的战绩,骑士只以50胜32负的战绩排名东部第四,骑士真正难的季后赛来了。

骑士的季后赛第一轮对手是步行者,在首场比赛骑士主场狂输18分的时候已经没有人相信骑士能够赢下系列赛了。可能有人会说詹姆斯职业生涯季后赛的代表作是打凯尔特人,但是打步行者这一场比赛很多人估计都忘记了,G2之战詹姆斯火力全开砍下46分12篮板5助攻2抢断,这场比赛重要的不是数据而是效率,詹姆斯全场打出来了70.8%的投篮命中率,可尽管如此骑士也只三分险胜。说到最经典的当属于天王山之战了,和步行者这第五战差点把詹姆斯打的累趴下,步行者开启了疯狂的包夹换防,可在这一场关键的比赛中詹姆斯砍下了44分10篮板8助攻,数据也不是关键,关键的是骑士最后的比分是98-95,詹姆斯在天王山之战投进了压哨三分绝杀。

结果精力耗尽的詹姆斯在第六场的时候状态下滑,骑士遭遇了步行者34分狂虐。到了抢七大战站出来的又是詹姆斯,45分8篮板7助攻4抢断,詹姆斯直接累趴下了,骑士七场鏖战最终险胜4分过关。在这第一轮的系列赛中詹姆斯场均34.4分篮板7.7助攻,投篮命中率55.3%,他也是两队之中唯一一个出场时间超过40分钟以上的球员。这一轮的系列赛让詹姆斯真的是发生了质变,他在与步行者的比赛中在突破不灵,队友被封堵的情况下,拿出来了一手精准的投篮,步行者全队的防守态度就一点,有本事你投死我,然后詹姆斯真的做到了,而且这一轮系列赛难在什么地方,詹姆斯是真的没有帮手,队内的二号得分手乐福场均只有11.4分,也是骑士队内除詹姆斯之外的唯一一个得分上双的球员。

次轮打猛龙算是詹姆斯相对来说比较轻松的一轮系列赛了,全队有6人得分上双,骑士也如愿以偿的4-0横扫了猛龙,当然在赛前的时候是没有一个人看好骑士的,几乎所有的论调都是洛瑞和德罗赞要捶爆骑士,值得一提的是在G2之中詹姆斯再次天神下凡砍下43分8篮板14助攻,系列赛场均砍下34分8.3篮板11.3助攻,命中率依旧是55.3%。这轮系列赛詹姆斯展示了什么叫统治力,完全是以碾压的姿态把猛龙压着打,就这样骑士再一次打到了东部决赛。

到了东部决赛依然没有人看好骑士,因为大家都认为詹姆斯应该是发挥到了极限了,凯尔特人阵容扎实还有一手主帅史蒂文斯的调度,骑士没有理由赢下这轮系列赛,果不其然首战詹姆斯只得了15分,骑士狂输25分,此战詹姆斯砍下42分10篮板12助攻,但骑士依旧输了13分,这一次詹姆斯也不行了,系列赛0-2落后,我看你骑士怎么翻,詹姆斯似乎欠凯尔特人的账也该还了。第三战骑士全队发力,骑士狂胜凯尔特人30分,第四战詹姆斯再次砍下44分5篮板3助攻带领骑士守卫住了主场,天王山之战骑士在只有两人得分上双的情况下再次输掉了比赛,胜利开始向凯尔特人倾斜了。

第六站生死战詹姆斯46分11篮板9助攻再次站了出来,带领骑士守住了最后的主场。第七场前往波士顿的大巴上,詹姆斯告诉队友人他们要在凯尔特人的主场疯狂庆祝,一进入绿军球馆满场都是嘘声,两队大打防守大战,凯尔特人先后用了斯玛特、布朗、莫里斯、塔图姆等人轮番防守詹姆斯,但最后顶住压力的詹姆斯再次砍下35分15篮板9助攻,骑士挺进了总决赛。这一轮的系列赛可以说是彻底打服了所有的球迷,整个东决詹姆斯把所有的进攻武器都拿出来了,卢指导也是毫不吝啬的拿出来了橘子和贡献出来了自己的流量。这场东决所有的球迷只记住了两个东西,塔图姆的隔扣和詹姆斯的灭霸形态,系列赛七场詹姆斯场均砍下33.6分9篮板8.4助攻,投篮命中率52.4%,上场时间依旧是毫无疑问的40分钟以上。

可以说18年的詹姆斯真的是至强詹姆斯,这一年有点输给队友的意思,整个季后赛期间詹姆斯身边只有一个场均得分上双的乐福,能挺到总决赛相当的不容易,而且这一年的季后赛詹姆斯8次得分达到40分以上,场均登场一直都在4分钟以上,可以说这一年的詹姆斯完全就是3.0究级时代的詹姆斯。

2017-18赛季的勒布朗詹姆斯可谓是神挡杀神佛挡杀佛。这是因为这个赛季初骑士队遭遇了非常大的打击,球队的二当家凯里欧文远走波士顿,对原本目标总冠军骑士队来说无疑是雪上加霜。

2017年的NBA总决赛,骑士队被勇士队1:4击败。而在这一赛季金州勇士队的冠军阵容班底还是不变,然而骑士队遭遇了球星的出走,虽然交易来了小托马斯clouded等球员,但这些球员和骑士阵容,并没有很好的化学反应,是一个非常失败的交易。在这个动荡的赛季,赛季末总经理奥特曼又交易来了四个新人,将老将弗莱、香波特、罗斯、韦德托马斯全部离队,对于备战季后赛的骑士队来说无疑是又以沉重打击。

如果没有詹姆斯的超神发挥,骑士队连季后赛有可能就进不了。詹姆斯首次生涯唯一一次全勤,场均36.9分钟拿下27.5分,8.6篮板,9.1次助攻。不要忘了,此时的詹姆斯已经33岁了,在他的带领下,最终骑士队以东部第四名磕磕绊绊地进入季后赛。

然而在季后赛首轮,詹姆斯就遭遇了他职业生涯前所未有的首轮抢七大战,这逼出了季后赛强大的詹姆斯,被球迷们称为“季后詹”。首轮骑士队与步行者的比赛中难分伯仲,尤其是第五场天王山之战,詹姆斯在最后时刻帽掉步行者当家球星奥拉迪波的进球,随后以一记压哨三分绝杀对手,全场砍下44分,10篮板8助攻。

整场系列赛詹姆斯场均可以拿到34.4分10篮板7.7次助攻。最终在首轮系列赛抢七大战中,骑士队赢下抢七大战艰难挺进半决赛。

随后来到东部半决赛,骑士的常规赛排名由于不是很靠前,所以遭遇了东部第一的猛龙队。猛龙队的后场双枪洛瑞和德罗赞在常规赛的发挥十分出色,所以很多媒体认为骑士队并没有那么好运。然而这场系列赛仅仅靠四场比赛就结束了。

是的,这场比赛是骑士队仅仅四场比赛横扫了猛龙队。在这场系列赛中,完全是詹姆斯一个人打垮了猛龙队。第三场比赛,他的全场奔袭完成了一记打板压哨绝杀令猛龙队上下全员十分绝望整场系列赛詹姆斯场均拿到34分8.3篮板11.3助攻,将年度最佳主教练凯西打到下课。

打到东部决赛,詹姆斯遇到了他的宿敌绿军凯尔特人队。相比较于骑士队,凯尔特人队有出色的防守,有年轻的球员。有主场优势。果不其然骑士队一上来就连输两场,总共输下了38分。这时候美媒就认为大局已定了,然而他没有想到的是詹姆斯开始他的神勇表现。

回到主场后的詹姆斯火力全开,在第六场比赛中,詹姆斯最后时刻连续命中两记后撤步三分,让中国著名解说员苏群说道,你所能看到的是最近20年NBA 历史 上最经典的时刻之一。然而最令人紧张的抢七大战,詹姆斯全场打满48分钟,最后一分钟比赛里拖着莫里斯上篮打进关键球,让比赛彻底盖棺定论。谁也没有想到就是这么一个神奇的男人将千疮百孔的克里夫兰骑士队挺进总决赛。

东部冠军的颁奖典礼上,詹姆斯没有力气躲在角落里瘫坐在地,看着队友们庆祝,当时这就预示着这是詹姆斯在骑士的最后一个赛季了。

总决赛发生了什么,想必大家都已经知道了。骑士队的奇迹再也没有发生,双拳难敌四手,詹姆斯一个人虽然连续八年闯进总决赛,但是这一年被勇士横扫出局。在总决赛的第一场堪称是詹姆斯的巅峰表现,他全场轰下了季后赛最高的51分,还有八个篮板,八助攻进账,成为乔丹之后另一位在总决赛上砍下50+的球员。

詹姆斯总决赛场均数据拿下34分,8.5个篮板,10个助攻,1.3个抢断。虽然砍下了完美的数据,但是他的队友没有提供太大的帮助。身心疲惫的詹姆斯虽然没有获得总冠军,但是他的出色表现已经征服了球迷们和克里夫兰的家乡人民们。

2018赛季的季后赛。詹姆斯一共打了22场比赛,场均均42分钟,拿下34分,9.1篮板9次助攻,8场40家一次50+,不要忘了,再强调一下詹姆斯已经33岁了。或许你没有感受到乔丹的伟大表演,但是我们生在有詹姆斯的年代,也是一种幸福。

2018的詹姆斯,我认为是他职业生涯中最伟大的一个赛季,也是最证明他能力的一个赛季。他把许多不服他的球员譬如詹宁斯打服,也让他远赴洛杉矶的决定不再受到家乡人民的唾骂,反而是对他的理解和尊重。他不遗余力地为他的家乡球队做出了贡献,也带给了家乡 历史 上第一个总冠军,他值得。

2018年,骑士走了欧文,后来又交易了罗斯、韦德、小托马斯等人,只剩下詹姆斯一个人苦苦支撑。 常规赛中詹姆斯场均27.5分8.6篮板9.1助攻1.41抢断0.87盖帽 , 在联盟得分榜中名列前茅,一个人带领球队闯进了季后赛冲击总冠军;

1、季后赛首轮VS步行者: 詹姆斯带领骑士与步行者苦战七场,骑士输三场赢四场。詹姆斯 在七场中场均34.4分10篮板7.7助攻1.4抢断,在四场赢下的比赛中场均拿下41.7分, 而队内第二高得分的是乐福的11.4分。季后赛首轮打得非常艰辛,而詹姆斯却无怨无悔,带领球队艰难前行;

2、季后赛次轮VS猛龙: 詹姆斯带领骑士队大比分战胜猛龙,猛龙被骑士横扫出局,而詹姆斯依然持续高效, 场均34分8.3篮板11.3助攻 ,帮助球队轻松淘汰猛龙;

3、东部决赛VS凯尔特人: 詹姆斯带领骑士与凯尔特人在东部决赛中相遇,而骑士前两场都以大比分输给了对手;之后詹姆斯发力扳回两场,可接下来的天王山之战中,骑士队陷入低迷,败给对手,2-3落后;此后詹姆斯再次发力,在第六场中全力以赴, 全场出战46分钟,拿下46分11篮板9助攻3抢断,帮助球队再扳回一城,将比赛拖进抢七大战;至关重要的抢七大战在凯尔特人的主场进行,而詹姆斯顶着巨大的压力,打满全场48分钟,全场砍下35分15篮板9助攻2盖帽, 帮助球队取得最终的胜利,带领球队闯进总决赛;

总决赛中,詹姆斯遇到了老对手—勇士队。 第一场中,詹姆斯狂砍51分8篮板8助攻, 可最终却因为JR的失误而断送了骑士的胜利,最后的结局也是不出众人的意料,骑士以大比分0-4败给了勇士,无缘冠军。 而在整个总决赛中,詹姆斯场均34分8.5篮板10助攻1.3抢断, 这个表现也令库里、杜兰特等宿敌佩服,勇士教练科尔也说了,虽然是赢下了总决赛,却赢不了詹姆斯。可见詹姆斯的表现是有多令人震撼!

2018年东决过后,那个看起来无法反驳的结论被更加确定:上帝创造詹姆斯就是为了毁灭形容词。

勒布朗·詹姆斯,已经被抽象化到极致,一切概括和总结和假设这位伟大人物的词汇,经常必须以概念的方式呈现:厉害、信念、无解、 历史 总统山联盟第一人……以上却全部还只是表面现象,粗略描绘皇帝可以,但想要非常清楚地理解他,几乎不可能。为什么呢?因为詹姆斯时至今日自身境界早已升华为类似大主题型学科的思维模式载体,必须经过长期的沉浸、共鸣、输入和目睹,才能做到最基础的认识。这是过程,注重细节,当然非常震撼,不是局外人能够轻易获取的。

詹姆斯的存在相当特殊,他自身地位崇高,然而总要面临被淘汰的危机,附带的还有各种罕见低迷、消极比赛、打法质疑等等有心或者无意的误导解读。当我们决心(该决定要实践太简单)通过詹姆斯享受篮球的本质和终极效应时,就会面临两种相悖却毫不违和的心理体验。比如伟大,在詹姆斯的掌控下,球迷会被惯坏,适应下限不断上升,误会那是任何全明星都能操作的日常,因此总要对其他高手报以超纲期待。而这显然不可能,所以结果反过来证明,詹姆斯的事业和使命真的是在创造非同一般的传奇。

皇帝到底能够做什么呢?众所周知,他就是在挑战人类极限。在这个世界上最好的篮球联盟里,标准会被大程度地拉高。詹姆斯的每个回合都在放大篮球基础,这是传统,所以他还没进联盟就被封王,效应史无前例。但这只是开端,有太多球员总被现实抹杀,而詹姆斯不仅保持趋势,还将巅峰稳定在阶段更新的节奏,十分不可思议。要达成还没结束的过程,所需的天赋和努力,不是寻常巨星可以执行的,至于都是啥,早被科普成千上万次,用不着在此赘诉。

就那年东决第六战而言,典型中还新增意义。剧情太熟悉,单核,生死战。大众在赛前就能预测,詹姆斯肯定要开启准上帝模式——没完善,是因为走势要靠队友支持。哪知一上来,二当家乐福就出现无法继续征战的严重伤停。接着,几乎打满全场,自身还遭受惊险误伤,詹姆斯不仅要倾骑所有,更必须激活超越想象的状态和绝境关头还能强大的模式,于是关键时刻,连续三个回合顽强得分(特别是那两个三分,简直在杀人诛心)。詹姆斯累了,好像在透支,但什么原因都无法阻止他统治 历史 。

当然,从准到真上帝模式,那半个要求也达标:队友们继承克利夫兰的“秘密武器”:死亡之瞳。希尔获“单换莱昂纳德”资本加持,格林重启偶尔会有的核心战斗力,南斯几个扣篮兑换天赋,老将们TT和科沃尔都在咬牙防守,克拉克森学会防守。JR史密斯呢?很多拥趸都不满意,但我们没办法呼应什么。从另一个角度看,此消彼长,现实,骑士的整体状态没那么好,所以总会有人不行,格林、希尔能够从坑里跳出来,实属不易。无奈的猜想,如果JR也犀利,或许詹姆斯就不必这么劲爆( 历史 就少了一部分精华)。

舆论有个假设:那支克利夫兰骑士早该被淘汰。科学上,的确如此。但篮球的意义在于冒险,詹姆斯最擅长决定命运。即便客观地看待,像詹姆斯这样伟大的时代超巨,只有总决赛才配得上他输球(当然这只是最差结果)。

理论上,詹姆斯可以代表篮球。

您好,很高兴回答您这个问题,现在是2020年了,詹姆斯远走洛杉矶,依然有高光的表现,那么2017-18赛季的詹姆斯有多强呢?

2017-18赛季结束了,人们根本不会意识到这支球队在赛季中期甚至一度进不了季后赛;不会在意首轮这支球队鏖战7场才晋级,除了詹姆斯外没有任何一个人单场得到20分以上;不会在意次轮横扫了东部第一常规赛59胜的队伍;不会在意东决0:2落后最后7场才胜出,G6带伤投进了2个关键三分,G7打满了48分钟;不会在意这是个33岁的老将每场都在场上拼46分钟以上;不会在意总决赛面对实力差距如此大的对手拿了51分。

人们只会说,詹姆斯又得了一个亚军。 至于2017-18赛季詹姆斯过的有多么艰难,他们从来都不在乎,2017-18赛季,或许是詹姆斯最伟大的一个赛季。

总决赛上又一次面对金州勇士,回响着的是去年詹姆斯对欧文说的“We Will Be Back!”今年却只剩了詹姆斯一个人。第一场在甲骨文中心,硬生生砍下51分创职业生涯季后赛最高,篮下突破,翻身后仰,反击三分……仿佛无所不能的詹姆斯又回来了,最终胜利离他只差4秒钟,险些爆出新世纪以来最大的冷门黑马。我觉得詹姆斯是目前联盟最好的球员,而且2017-18赛季是他表演的极致。场场46分钟以上,这样的球员只能不让人敬佩。

大家还有什么好的想法,欢迎在评论区讨论。

詹姆斯是出道即巅峰的代表,几乎每个赛季都是巅峰级别的数据,但是要说他个人能力最巅峰的赛季,还是17-18赛季莫属,严格来说,这是真正意义上的单核带队。

而詹姆斯带着一群散兵游勇却打到了总决赛,虽然最后4-0被横扫,但是没有人会嘲笑詹姆斯,反而会在赛季结束后给予足够的尊敬,并且一直怀念着这一年的传奇经历。

17年的骑士队还是东部的王者,但是已经和西部的勇士不在一个实力档位,更糟糕的是,17年夏天詹姆斯的小弟欧文决定另立门户,离开了骑士队去了凯尔特人,这令詹姆斯措手不及,骑士队在休赛期也没有进行足够的补强,最能硬着头皮开始打常规赛,而像小托马斯、韦德和罗斯等老将在赛季中期因为打得不行,也被交易走,换来了拉里-南斯、克拉克森等年轻人。

这一年骑士队的阵容中只有状态下滑的乐福,一直没有进步的TT汤普森,还有JR-史密斯、科沃尔等外线射手,没有一个是可以成为詹姆斯之外第二稳定得分点的,骑士队最后只以50胜32负排名东部第四进入了季后赛,詹姆斯常规赛场均27.5分8.6篮板9.1助攻,其中助攻数当时的生涯最高,可见他在带队上投入了多大的精力。

骑士队第一轮的对手是步行者,当时的步行者防守十分凶悍,在骑士队的主场拿到了一场胜利,而且在系列赛中取得了2-1的领先,很多人都以为骑士队会在首轮折戟,但是詹姆斯拿下了两场40+,还上演了一场压哨绝杀,直接4-2带走了胜利。

次轮面对猛龙,詹姆斯更是手下不留情,以克星的身份4-0横扫对手,让猛龙成为了季后赛虫,而到了东部决赛,詹姆斯面对年轻的凯尔特人,也是使劲了浑身解数,最后再次杀进了总决赛,总决赛第一场又狂砍51分8篮板8助攻,可惜最后没能抵挡勇士的狂轰滥炸,最后被对手零封,整个季后赛,詹姆斯的数据是34.0分9.1篮板9.0助攻,可谓是天神下凡一样的表现。

很多人说,詹姆斯缺乏个人英雄主义的血性,但是这个赛季的詹姆斯却完美诠释了什么是个人英雄主义,恐怕 历史 上也没有哪名巨星可以将这支骑士队带进总决赛,所以说17-18赛季的詹姆斯除了总冠军,几乎做到了一名篮球运动员所能做的一切事情。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注