-国羽男双全军覆没「坏消息国羽男双新锐02日本组合无缘4强首局被打112太尴尬」

国羽男双全军覆没「坏消息国羽男双新锐02日本组合无缘4强首局被打112太尴尬」

北京时间3月9日凌晨,全英羽毛球公开赛4强争夺战下半段开始。在3月8日晚进行的上半段中,国羽选手的表现不佳,4场比赛3场失利,仅石宇奇一人晋级4强!下半段率先出战的是男双组合韩呈恺/周昊东,对阵日本的鸡血组合嘉村健士/园田启悟,仅35分钟后,韩周组合连输2局不敌对手,无缘四强!

均是21岁的韩呈恺和周昊东2人在2018年迅速崛起,先是在陵水挑战赛夺得男双冠军,随后在中国公开赛击败小黄人组合闯进决赛,获得亚军;接着又在法国公开赛再度击败小黄人组合,夺得冠军。这也是国羽男双在2018年夺得唯一一个高等级巡回赛事冠军。而韩周组合的世界排名也升至第8,成为第二男双。

新赛季到来,韩周组合的状态并没有延续。在上周的德国公开赛上,他们第二轮就出局;昨天的8分之一赛,他们与中国台北的廖敏竣/苏敬恒苦战3局险胜;今天两人没能顶住鸡血组合的进攻,脆败出局。

双方对战首局,鸡血组合开局3-0领先,之后又将比分扩大至5-1,韩周组合随后反击追至7平;双方缠斗至10平后,韩周组合的失误开始增多,对手抓住机会连续进攻得分,下半局韩周组合仅得2分,日本组合打出一波11-2的高潮,以21-12拿下首局。

次局,双方开局又是不断缠斗,日本组合总能取得领先,而韩周2人一直处于追分状态。6平之后,日本组合再度领先,韩周组合没能追平比分,上半局日本组合以11-8领先;下半局,国羽组合的反击不奏效,对手逐步扩大分差,在他们以20-14拿到赛点后,韩周组合连追3分未能改变结果,以17-21再输一局,止步比赛。

王懿律黄东萍晋级羽毛球混双决赛,比分多少?

北京时间7月29日,2020东京奥运会羽毛球比赛进入第六个比赛日,混双展开半决赛的争夺,赛会二号种子王懿律/黄东萍遇上日本组合渡边勇大/东野有纱,双方激战三局,王懿律/黄东萍在先输一局情况下连扳两局2-1逆转获胜,晋级混双决赛。

比赛焦点:

王懿律/黄东萍在小组赛阶段三战全胜,从被称为“死亡之组”中突出重围,与兰斯富斯/伊莎贝尔、邓俊文/谢影雪和陈炳顺/吴柳莹的三场比赛均是2-0解决战斗。

1/4决赛,黄鸭组合2-0力克韩国的徐承宰/蔡侑玎,半决赛对手是日本组合渡边勇大/东野有纱,后者苦战三局逆转了德差波/沙西丽。黄鸭组合世界排名第3,东渡组合世界排名第5,双方交手过十次,黄鸭组合九胜一负占据绝对优势。

王懿律、黄东萍的运动生涯:

一、王懿律

王懿律,1994年11月8日出生于浙江省嘉兴市秀洲区,中国男子羽毛球运动员。

2016年,蝉联中国(陵水)国际羽毛球挑战赛男双冠军。2017年第十三届全运会羽毛球男双冠军。2017年获得国家体育总局授予的“国际级运动健将”称号。

2018年羽毛球亚锦赛混双冠军。2019年2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军。2019年日本羽毛球公开赛夺得混双冠军。

2019年中国羽毛球公开赛混双亚军。2019年丹麦公开赛亚军。2019年世界军人运动会羽毛球混双冠军。2021年,王懿律入选2020年东京奥运会中国体育代表团羽毛球项目运动员名单。

2021年7月29日,在东京奥运会羽毛球混合双打半决赛中,中国组合王懿律/黄东萍2比1战胜日本组合渡边勇大/东野有纱,晋级决赛。

二、黄东萍

黄东萍,女,2013年7月14日,在马来西亚结束的2013年亚洲羽毛球青年锦标赛中,南安市输送的运动员黄东萍代表中国队出战,夺得混合团体和女子双打冠军,并在混双中获得亚军。 

黄东萍于2005年底由南安市体育学校输送至福建省体校,2011年被著名教练汤仙虎选中,进入国家二队。2018年4月,夺得羽毛球亚锦赛混双冠军。2019年5月26日,与队友一起获得2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军。

以上内容参考 齐鲁壹点-奥运羽毛球混双半决赛,王懿律/黄东萍击败日本组合晋级决赛

中国羽毛球公开赛男双张稳

张稳,湖南人,中国男子羽毛球运动员。
2014年2月,张稳与王懿律合作打进中国国际挑战赛男双决赛,以2比0(21-14、21-12)击败中华台北组合廖启宏/廖宜亮,夺得其首项国际赛冠军;此外,他又与夏欢在该项赛事的混双比赛拿得亚军。
2016中国(陵水)国际羽毛球挑战赛男双冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注