-U18国家队北上秋训主帅点赞亚泰净月基地是最好的

U18国家队北上秋训主帅点赞亚泰净月基地是最好的

特约记者锦亮报道 打造百年足球俱乐部,硬件建设是可持续发展的重要保障。在这一目标指引下,长春亚泰在2017年开工建设亚泰净月基地。经过三年建设,这颗梧桐树引来了金凤凰——2020年,亚泰净月基地开始全面投入使用,此前边建边用中接待青超联赛、中超球队集训以及举办“亚泰杯”、“东北联盟杯”等赛事积累的丰富经验,得到了中国足协的认可,促成了安东尼奥麾下的U16国家队北上长春进行夏训。一年后,亚泰净月基地一流的软硬件环境再次打动了安东尼奥,已升级为U18国家队的“安家军”于9月中旬进驻亚泰净月基地,开启本年度的第三次集训。

作为西班牙籍著名的青训教练,U18国家队主教练安东尼奥可谓“见多识广”。两次率队来到长春亚泰净月足球基地集训,安东尼奥都不由得发出感叹:作为主教练,我会选择训练设施和条件最好的地方去集训,亚泰净月基地就是这样的地方。9月25日,正率队在长春进行U18国家队第三期集训的安东尼奥接受本报专访,他坦言,球队现阶段的首要任务就是保持高强度训练,“我们必须保持专注,之前队伍在亚少赛上有过成功的经验,未来就要按照既定目标,全力以赴迎接挑战。”

《足球》:时隔一年,你再次率队来到长春,感觉亚泰净月训练基地发生了哪些变化?

安东尼奥:我们来到长春,主要是我们的队伍很喜欢在这里集训。亚泰方面为我们提供非常好的条件,比如住宿、饮食、训练环境、训练设施条件都非常好!作为主教练,我会选择设施条件非常好的地方去集训,亚泰净月基地就是这样的地方。

受疫情防控影响,截至今年9月,U18国家队只开展了三期集训。目前,你带队在长春的集训已进行了10天,训练的质量如何?

疫情对全世界都有影响。在中国足协和政府部门的大力帮助下,我们的训练是有保证的,而且都是在条件很好的基地进行集训,这会让我们尽全力保证训练质量。从第三期集训开始,我们将安排比较密集的连续几期集训。现在距离2022年U20亚洲杯预选赛还有一年,这个准备期相对较长,我们会尽全力去准备。

2021年亚少赛取消,你所带的球队也从U16升级为U18,里面吸收了很多2003年出生的球员。对于主教练来说,这样的组队方式有哪些考虑?

对于亚少赛决赛的取消,我感到非常遗憾,因为我们准备得特别好。现在,我们有了更大的挑战,就是2022年的U20亚洲杯预选赛,对于我们来说,这个比赛任务是非常重要的。对于中国足球来说,这个比赛也是很关键的。我们会尽全力做好准备,全力以赴接受这样的挑战。

对于2022年U20亚洲杯预选赛,你有哪些期待?

我们要全力去准备比赛,首先要练得好,强度高,量要大,要把时间放在球场和健身房。其次,我们要不断通过视频分析每一名球员的技术特点和成长过程。如果我们这些做得特别好,我想出线应该不是问题。杯赛很复杂,竞争非常激烈。我们之前在亚少赛中有小组第一出线的经验,明年U20亚洲杯预选赛,我们同样会做到。

本期U18国家队集训,长春亚泰有三名球员入选,你能介绍一下他们从去年到今年的成长吗?

长春亚泰的球员樊超和阿卜杜拉·阿地力和我们一起训练很久了,他们都是非常优秀的球员,作为主教练,我非常开心能够和他们一起训练,我对这三名来自长春亚泰的球员有很大的期待。

刚才你只提到了两名亚泰球员,能说一下另一名亚泰球员宋子文豪吗?

我们对宋子文豪进行了很长时间的考察,将他招进队里就是想更近距离观察他。樊超和阿卜杜拉与我们训练两年了,跟宋子文豪的情况不同,但他们对于国青队来说都是非常重要的球员,我作为主教练也非常信任他们。

两次率队到长春集训,亚泰净月基地给你留下了美好的印象,如果有机会,你还会带队来到长春吗?

作为主教练,我一定会带队去训练条件最好的地方训练,亚泰净月基地就是最好的训练基地之一。明年,我们会争取再来,希望那时的长春能够暖和些。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注