-滨州足球培训「中国足球名宿辅导团走进滨州青少年足球国际邀请赛开赛」

滨州足球培训「中国足球名宿辅导团走进滨州青少年足球国际邀请赛开赛」

8月25日上午,中国足球名宿辅导团滨州行暨“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛开幕式在滨州市市民体育健身广场足球公园举行。

由中国足协原常务副主席、秘书长王俊生,中国足协副主席容志行,前中国男足主教练戚务生,前中国女足主教练马元安,著名足球教练员迟尚斌,前中国男足领队李晓光,前中国男足队员徐永来等组成的中国足球名宿辅导团齐聚滨州。

山东省体育局副局长徐大义,省足球运动管理中心副主任胡仲华,山东体育学院体育社会科学学院院长、省校园足球发展研究中心主任张志勇,省校园足球发展研究中心副主任马玉华,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委常委、副市长赵庆平,市委常委、秘书长张延廷,市人大常委会副主任刘凤,市政协副主任商玉昌,滨城区委书记、党校校长张宝亮,滨城区委副书记、区长张瑞杰,市足协主席李辉等省、市及滨城区的相关领导参加了开幕仪式。

开幕仪式由副市长潘青主持,滨州市委常委、副市长赵庆平,滨城区委书记、党校校长张宝亮分别致辞。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰宣布比赛开幕。“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛首场比赛,由韩国天安FMC FC足球队对阵滨城区第六中学足球队正式开赛。

本次“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛共有来自韩国的足球劲旅天安FMC FC足球队,2016年全国U15冠军球队河南实验中学足球队,2016年山东省U15亚军球队,淄博市淄川实验中学足球队,2017年“市长杯”足球联赛四强之一滨城区第六中学足球队,以及来自滨城区学校的16支足球队参赛。

开幕式后,中国足球名宿辅导团来到滨城区清怡小学,进行了校园足球教育发展的座谈。随后辅导团一行来到学校操场,对正在进行足球训练的学生球员进行了现场指导。前国足球队员徐永来现场给孩子们示范带球、停球的技巧。著名足球教练员迟尚斌告诉孩子们要培养自己持之以恒的训练精神,同时教导孩子们既要踢好球又要学好习。辅导团成员还对该校的校园足球教练员的训练工作提出了宝贵意见。

本次,中国足球名宿辅导团滨州行暨“滨城·亚光杯”青少年校园足球国际邀请赛活动为期三天。在三天时间里,还将进行校园足球发展研讨会,滨州特色学校教练员、足协青训教练员、业余俱乐部教练员专题讲座等系列活动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注