-cba总决赛辽宁队输的原因「辽宁总决赛失利原因找到了辽篮老大点出3大缺陷郭艾伦引变革」

cba总决赛辽宁队输的原因「辽宁总决赛失利原因找到了辽篮老大点出3大缺陷郭艾伦引变革」

CBA总决赛已经过去多天,但是关于总决赛的话题还是不减。很多球迷都觉得辽宁的失利太令人遗憾,他们的阵容是强于广东的,最终却只获得了总亚军,让人无法接受。今天,辽宁总经理李洪庆在接受新华社记者专访的时候也提到了这个问题。辽宁总决赛失利原因找到了?辽篮老大点出3大缺陷,郭艾伦引变革!

辽宁总决赛失利原因找到了?辽篮老大点出3大缺陷

作为辽篮老大,总经理李洪庆是如何看到辽宁在总决赛失利的呢?李洪庆指出了3大缺陷。第一个缺陷:辽宁教练组缺乏磨合。李洪庆表示,在总决赛失利之后,辽篮主帅杨鸣已经给球队管理层提出了辞职。但是球队管理层认为,杨鸣和他的教练团队从成立到“上战场”只有一两个月的时间,他们缺乏磨合,只能是以赛代练。杨鸣确实缺乏经验,但是一个优秀的主教练并不是一蹴而就的,所以我们需要给杨鸣时间。

第二个缺陷:球队后备人才培养有隐患。辽宁一直是中国篮球人才辈出的地方,但是目前他们的后备人才培养也出现了隐患。李洪庆表示,辽宁队上赛季有一些年轻人打得不错,比如张镇麟和吴昌泽都成为了主力,马壮等人也很有潜力。但是纵观整个CBA联盟,辽宁的青训和很多发达地区以及我们传统的竞争对手比,已经在不知不觉中存在较大的差距了。目前辽宁体育管理部门已经意识到了这一点,会做出针对性改变的。

第三个缺陷:韩德君带伤出战,辽宁男篮内线优势不存在。在CBA总决赛之前,球迷和媒体都普遍看好辽宁能够取胜,最大的原因就是广东队损失了两员大将,一个是易建联,一个是马尚布鲁克斯。易建联不能打,球迷们都觉得韩德君可以统治内线,但是大韩的表现却有点没有达到球迷预期。对此,李洪庆表示,总决赛失利后很多球迷无端谩骂韩德君,这确实不应该。大韩在常规赛的时候肘部就有伤,他一直是带伤出战,这让他的技术动作和命中率受到了影响,我们必须要给大韩一些尊重。

从李洪庆的话里,我们能看出这位辽篮老大的睿智,三大缺陷找的很准。杨鸣带领的教练组确实缺乏经验,也需要磨合。辽宁总决赛能够出场的球员确实没有广东多,辽宁内线确实没有打爆广东内线,这都是客观存在的事实。不过辽宁球迷也不必悲观,毕竟下个赛季就是杨鸣执教的第二个赛季,他的排兵布阵和临场应变肯定会成长。大韩也养好了伤,张镇麟他们更加成熟,辽宁还是值得期待的。

郭艾伦引变革

总决赛失利之后,郭艾伦参加综艺节目的事件引起了球迷们的热议,很多球迷借此来攻击郭艾伦。对此,李洪庆表示,辽宁男篮新赛季将会变革,对球员和教练组参加综艺节目有针对性地加强管理,以减少场外因素对球队的消极影响。李洪庆说:一些网络小众娱乐节目,为了博眼球赚取经济利益的,我不赞成去参加。但是一些传播“正能量”的活动,如果球员要去参加,我会举双手赞成!

李洪庆已经说得非常诚恳了,我们有理由相信,新的赛季,辽宁男篮一定会卷土重来,他们很有希望拿下队史第2座CBA总冠军奖杯。你觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注