-冰岛33万人能找出11个踢足球的反观某些亚洲大国「冰岛只有35万人口16年欧洲杯却闯入8强实力表现让全欧打寒颤」

冰岛33万人能找出11个踢足球的反观某些亚洲大国「冰岛只有35万人口16年欧洲杯却闯入8强实力表现让全欧打寒颤」

冰岛奇迹

面积10.3万平方千米,人口35万,在世界豪强英国的主要成员国英格兰面前,冰岛不管是国家还是足球队,看上去都十分渺小。而在身价方面,冰岛全队23人的总身价是4475万欧元,英格兰的总身价是4.77亿欧元,是冰岛的10倍。整场比赛,英格兰踢得毫无章法,仅依靠球星的个人缠斗,反观冰岛队,打法流畅,配合默契,组织有序,没有任何人会说是冰岛的侥幸获胜,这是一场全方位的胜利。

冰岛队的奇迹剧本上演,上天并没有辜负这支出现在欧洲杯赛场便堪称奇迹的球队。全国35万人超过1/10都跑到了法国看球,而他们也有幸见证了球队淘汰英格兰队的伟大壮举,这个远离欧洲大陆的国度,没有什么球迷看过他们踢球,但他们却向世人展示了冰岛足球的魅力。

小岛足球

冰岛是一个只有35万人口的小国,年平均温度才4℃。这样的环境并不适合踢球,一年中7个月都是冰天雪地的状态。冰岛的足球队只能在夏天踢一踢,所以整体的足球水平非常一般。比其他的欧洲国家差得不是一星半点。每次国际大赛之前,冰岛国家队和球迷都知道,就是去给别人凑数去的,少输当赢,他们是被耻笑的欧洲鱼腩,是欧洲没落的足球国家。但是他们通过自己的努力,完成了国家式的壮举,杀进了2016年法国欧洲杯决赛圈。

这或许是冰岛足球历史性的时刻,最伟大的成就之一。战胜英格兰闯进八强让人们认识到,这个北欧小国的足球正在飞速崛起。这是冰岛队第一次参加欧洲杯正赛圈比赛,足球也成为了冰岛的另一张名片。

最近10-15年,冰岛足球致力于提升国内足球基础设施,这个国土面积只有10.3万平方公里(与浙江省相差不大),却拥有7座标准尺寸的室内足球场,有20-25座人造草坪足球场,还有大约150座小型球场。这意味着,就算是天寒地冻,冰岛都有踢球的地方。更多的室内足球场建设起来之后,整个冰岛的足球氛围就上去了。

有了硬件设施之后,冰岛能更好地开展足球运动。欧洲的青少年、儿童对足球的热情无需多言,冰岛亦是如此,我们总是强调“足球从娃娃抓起”,但重点是,你必须要有配套的基础设施,所以欧预赛冰岛能双杀荷兰,战胜土耳其、捷克,这绝非是偶然;欧洲杯击败强敌英格兰闯入八强,是冰岛足球15年耕耘的收获。

历史的壮举

这个国土面积只有10万平方公里、大部分地区都还是无法居住的火山地貌的国家,一共拥有179个标准足球场和128个小型足球场,包括9个超大型现代化球场群,都可以供国民免费使用。正是这些从小处做起的点点滴滴,造就了冰岛足球如此振奋人心的一天。

首次征战世界大赛的冰岛,刚亮相就给了全世界一个惊喜。首战1比1逼平葡萄牙,次战又1比1战平匈牙利,小组赛最后一轮全场补时第4分钟绝杀奥地利出线。35万人口的足球小国,创造足球的大奇迹。

冰岛队无疑值得大书特书,33万人口中选出23名出征欧洲杯的名单,这是很不容易的,而青壮年男性的数量更是不到5万人。BBC直播中惊叹,每2000名冰岛20-40岁的男人,有1人能入选国家队出征欧洲杯。这样的选材范围非常小,若放在中国,这就是“一个村儿出10个国脚”的概念。冰岛的国脚,也有半职业球员,但随着冰岛足球水平的不断提升,水平顶级的球员走向英超、意甲、西甲,我们或许可以在更高的赛场上看到更多冰岛人的身影。

当奇迹已经不再是奇迹,冰岛队在世界舞台展现他们的独特风采,不需要太多的理由。

————————————

更多精彩内容关注“足球狗”!

2016欧洲杯冰岛足球队有几名职业球员

冰岛全队23人都是职业球员,德甲1人,德乙1人,意甲1人,意乙1人,英超2人,英冠1人,法甲1人,瑞士超1人,俄超1人,比甲1人,丹超2人,瑞典超7人,挪超2人,挪甲1人。
北欧有些联赛本来就是踢半年,剩下半年总不能闲着吧。

冰岛队进过几次世界杯?成绩如何?

冰岛队史上首次进军世界杯决赛圈,也就是2018年俄罗斯世界杯。2018年俄罗斯世界杯首轮,冰岛1-1逼平阿根廷,芬博阿松打入冰岛队世界杯首球 。之后的比赛分别以0-2负于尼日利亚,1-2负于克罗地亚,三场小组赛积1分垫底出局 。

北京时间2017年10月10日,2018年俄罗斯世界杯欧洲区I组最后一轮,主场2比0战胜小组垫底的科索沃,以7胜1平2负进16球失7球的成绩小组第一成功突围。这是冰岛队史上首次进军世界杯决赛圈。同时,还创造了一项记录——有史以来参加世界杯人口最少的国家。

职业球员还要兼职

主帅:哈德格里姆森Geir Hallgrimsson,兼职牙医,要给小镇人看牙

中后卫: 奥德纳松,兼职学生,美国阿德尔菲大学攻读企业管理硕士

中场:西于尔兹松,兼职地产老板,还是一个渔业公司董事

中场:贡纳尔松,兼职手球远动员,界外球就像扔手榴弹

前锋:格维兹蒙松,电竞高手,如果不是踢球就走了职业道路

门将:哈尔多松Hannes Thór Halldórsson,MV导演,球队宣传片和可口可乐的冰岛地区世界杯广告就是他拍的

扩展资料:

冰岛国家队首次父子同场出场

1996年4月24日,冰岛国家队在做客塔林与爱沙尼亚国家队的一场友谊赛中,冰岛小将埃杜·斯马里·古德约翰森换下了当时35岁的阿尔诺·古德约翰森,这也是冰岛国家队首次有父子在同一场国家队比赛中出场。

参考资料:冰岛国家男子足球队  百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注