-奥运会男篮决赛美国对法国「美国负法国爆冷出局男篮世界杯四强诞生冠军归属欧洲队」

奥运会男篮决赛美国对法国「美国负法国爆冷出局男篮世界杯四强诞生冠军归属欧洲队」

9月11日,2019男篮世界杯四分之一决赛的最后两场比赛结束,法国队爆冷战胜夺冠热门美国队,澳大利亚战胜黑马捷克队,本届男篮世界杯四强名单全部产生。

继昨日阿根廷战胜夺冠大热门塞尔维亚之后,今天的比赛,再次出现一场让人惊诧的比赛,世界杯开赛前呼声最高的美国队以78-89不敌法国队?!

从比分上来看,似乎法国队有非常明显的优势,但事实上,双方的比分一直咬的很紧,直到第四节的最后关头才分出胜负。

双方从首节开始,就打的难分难解。美国队的米切尔表现活跃,连连取分,帮助美国队领先开局,但法国队的NBA球员富尼耶也表现出色,帮助法国队保持住比分。首节结束,比分是18-18。

法国队主要靠一内一外两名NBA球员做为主攻,戈贝尔和富尼耶分别得到5分。美国队则由两名外线球员米切尔、斯玛特分别拿下5分。

第二节,美国队打的依然辛苦,法国队则利用身高优势保持着进攻威胁,场上甚至出现一个错位之后,由米切尔在篮下防守在NBA的队友戈贝尔的情况。

而身高的优势,也在篮板球上完全体现,半场还没结束时,法国队居然以18-9超出一半之多!

上半场,法国队内线高的优势发挥明显,只要有戈贝尔在,美国队很难轻易进入内线,而戈贝尔则频频在内线得分。内线突不进,外线命中率低,造成了美国队上半场的落后。法国队一度曾领先多达8分,最终美国队以39-45落后6分进入下半场。

下半场一开场,巴图姆打出3 1,帮助法国队领先多达10分。美国队的米切尔随后开始发挥,三分、突破连续命中,带领美国队逐步追上比分并反超,第三节后,美国队反而以66-63领先3分。

第四节,双方争夺更加激烈,比分交替领先,直到比赛结束前3分钟,法国队开始稳住局面,戈贝尔的内线优势也更加明显,美国队则连续出现罚球不中、踩线、回场失误等问题,最终无力翻盘,以79-89不敌法国队,无缘赛事四强。

有意思的是,本场比赛,两队表现最好的两名球员都来自NBA爵士队,米切尔和戈贝尔两名队友成了两队最耀眼的明星。

这场比赛的失利,也让美国队世界杯(包括前身世锦赛)24连胜被终结,同时这也是美国队继2002年之后时隔17年再次无缘世界杯四强。

澳大利亚和捷克队的比赛随后开展,上半场是典型的防守大战,半场比分也仅仅只有33-31。双方投篮命中率都不高,澳大利亚则整个半场几乎都靠着米尔斯在支撑,一个人得到全队一半分数。上半场一个可以体现防守强度的数据是,双方的助攻加起来16个,而失误却多达17个!

第三节,双方的均势开始被打破。尤其是第三节后半段,捷克进攻出现问题,澳大利亚则利用博格特的策应和篮下进攻,一举将比分拉开,以63-48领先15分结束第三节。

第四节一上来,捷克队就打了澳大利亚一个7-0,也让澳大利亚被迫喊出暂停。但随后澳大利亚开始稳住局面,分差基本维持在10分上下,最终澳大利亚以82-70战胜捷克队。

这样,本届男篮世界杯的四强全部产生:

阿根廷对阵法国

西班牙对阵澳大利亚

夺冠排名前两名的塞尔维亚、美国队先后出局,让人意外,这也给了其他球队的机会。四强中有两支欧洲传统强队,半决赛的比赛也必将更加激烈,你更看好谁呢?

NBA总决赛和世界杯哪个收视率更高?

您说的世界杯是指足球世界杯,32强的比赛,这个收视率的很高的,当然一些菜鸟之间的对决是收视率或许不会高于NBA总决赛,但是有巨星的球队收视率是高于NBA的,毕竟是4年一届

NBA总决赛和世界杯哪个收视率更高?

百分之百是世界杯。事实上NBA在美国最多也只能算是第四运动,橄榄球、棒球、冰球都在它之前,甚至wwe的收视率都比它高。世界杯是世界性的大赛,不管你看不看球,就算是去家门口酒吧凑个热闹,你也知道世界杯很火。拿这两个比赛做对比,几乎是世界杯的碾压获胜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注