-中国4×400米接力纪录「4×100米接力摘银见证中国速度」

中国4×400米接力纪录「4×100米接力摘银见证中国速度」

北京时间8月29日消息,北京田径世锦赛男子4×100米接力决赛,博尔特领衔的牙买加队37秒36取得四连冠,莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队38秒01获得银牌!

你能想像世锦赛4×100米接力银牌属于中国吗?是的,我们做到了。你能想像在最能展现一国田径整体水平的4×100米领奖台上有黄皮肤吗?如果这不是梦,那只能说我们再次创造了奇迹。

1987年世界锦标赛,中国男子4乘100米接力队,以破亚洲纪录的成绩杀入决赛。当时已够惊喜,虽然最后拿了第八名。28年后,中国以破亚洲记录的成绩进入世锦赛决赛。在这项黑人运动员包打天下的领地里,黄皮肤的中国人居然升起了一面国旗,而且PK掉了曾经的短跑王者美国队,若用言语形容,只能说是奇迹。

在竞技体育项目上,中国人一向善于创造奇迹,尤其是创造成绩VS人种的奇迹。刘翔在男子110米栏上的骄人战绩;苏炳添成为100米跑进10秒内的第一个非黑皮肤运动员;宁泽涛在游泳世锦赛上获得男子100米自由泳冠军。这些成绩的获得远远超越成绩本身,不断改变着世界对最黄种人身体极限的看法。

做体育强国,除了三大球,在欧美一向占有绝对话语权更受世人关注的游泳、田径上也要有所作为。过去中国游泳队阴盛阳衰,在刚刚结束的游泳世锦赛上中国男子泳军异军突起,中国的水上速度让欧美同行瞠目结舌。而此次田径世锦赛中国军团低调出征,到目前为止已拿到7枚奖牌,每一个奖牌都含金量十足,多是在欧美优势领域内虎口夺食,更有中国短跑队的横空出世,中国正在经历由奥运金牌大国向体育强国的华丽转身。

当刘翔在雅典奥运会夺冠时宣称黄种人也行时,亚洲人并没有违和之感。中国正致力和平崛起,不希望动辄声称代表亚洲。可是当亚洲看到黄种人在田径世锦赛接力短跑项目上与世界上公认跑得最快的人种狂飙速度时,相信他们会从内心深处发出“黄种人也行”的浩叹。

中国4×100米接力拿银牌,4个黄种人跑得与黑皮肤、白皮肤的运动员一样快,今夜我们可以自豪地说,黄种人也行,中国人厉害,这就是中国速度、亚洲速度。

中国短跑接力队,好样的!同为中国人,同为亚洲人,怎能不为你们自豪?

文/程振伟

(辣味时评,一扫就行!欢迎各位亲爱的作者关注红辣椒评论官方微信!同时官方微信平台将不断推荐展示优秀作者!)

国际泳联世锦赛:女子4×100自接力中国队第四,后续的比赛会如何安排?

       正在进行的2022国际泳联世锦赛中,我国运动员在泳联世锦赛女子4×100米自由式接力决赛中排名第四,这一支队伍的运动员有:张雨霏、朱梦惠、杨浚瑄、程玉洁,她们发挥得很不错,以3分35秒25位列第四,这一个消息对于我国运动员自信面对后续的比赛也有一定的帮助,可以让我国的运动员在面对后面的比赛更加自信、挑战自我、为国争光。我国游泳队派出了45位运动员,有22位男运动员、23位运动员。  

       后续的比赛安排也已经公布了。这次的2022国际泳联世锦赛是在布达佩斯于6月18日至7月3日举行,水上运动项目有:游泳、跳水、花样游泳、公开水域游泳和水球项目。

       在6月18号到6月25号举行的是游泳项目,有混合泳、自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳接力、混合泳接力还有花样游泳等等这些项目,中间还有水球项目的比赛,这次的泳联世锦赛中,一般都是将游泳项目放在比赛的后部分,但是今年的泳联世锦赛却不大一样,将游泳项目先举行。我国运动员在游泳项目上并没有很明显的优势,也并不是夺金热门,不过这次我国运动员在赛场上展示的中国健儿的精神,值得大大的点赞!6月19号,我国运动员王柳懿/王芊懿组合以93.7536的高分夺冠,已经拿到了本次泳联世锦赛的首金,这个开门红也是给这次的泳联世锦赛打了一个好头彩。

       在接下来的比赛赛程中,在6月26号至7月3号,举行的是跳水项目的比赛,这一个项目也是我们国内观众比较关注的,我们这次派出的运动员也是奥运冠军级别的运动员,这些比赛,非常值得期待。

北京田径世锦赛男子4×100米接力决赛美国怎么犯规了

  华龙网8月30日22时30分讯(首席记者 黄军) 29日晚,在2015北京田径世锦赛男子4×100米决赛中,美国队原本以37秒77的成绩排名第二,但因犯规被取消成绩。美国队犯规是被重庆裁判郭立亚所在的裁判组发现的。今(30)日,郭立亚向华龙网记者讲述了他和裁判组发现美国队犯规的始末。对中国队夺银,郭立亚也有些“意外”,称想过中国队会进前八,没想到会夺得银牌。
   美国队犯规始末:三四棒交接未在接力区完成
   今天凌晨,华龙网的报道《田径世锦赛判罚美国队4*100米犯规背后竟有重庆裁判》发布后,引起众多网友关注,网友同时也想了解美国队在比赛中是怎么犯规的。
  要说美国队犯规,西南大学体育学院院长、2015北京田径世锦赛裁判之一的郭立亚最有发言权。因为,美国队犯规刚好出现在他所在裁判组负责的接力区。
  郭立亚今天告诉华龙网记者,男子4×100米比赛的接力区有20米,在接力区之前有10米的预跑区,接棒的运动员要先进入预跑区,再进入接力区。
  他说,运动员可以在预跑区开始起跑,但是接力棒的交接,必须在20米的接力区内完成。美国队在第三、四棒交接中,接力棒交接完成时已经超出接力区,因此属于犯规。
   郭立亚说,做好裁判,首先是要对规则非常熟悉,再者就是在瞬间看准运动员犯规动作作出判断。
   29日晚,微博和朋友圈都有不少网友说是他判美国队犯规,从而让中国队拿到银牌的。郭立亚说,这样的说法是不对的,裁判组只是在发现运动员有犯规的行为出现后,向裁判长提供犯规的事实,由裁判长判定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注