-2007年nba总决赛骑士数据「07年总决赛骑士被马刺横扫邓肯场均十八分那詹姆斯什么数据」

2007年nba总决赛骑士数据「07年总决赛骑士被马刺横扫邓肯场均十八分那詹姆斯什么数据」

相信很多球迷应该都有听说过“未来是你的”这句名言,这是来自于邓肯对詹姆斯所说的一句话,而邓肯在说这句话的时候正是07年的总决赛之后。已经手握三个总冠军奖杯的邓肯在面对出道四年的詹姆斯时毫不留情,仅用了四场比赛马刺就将骑士横扫出局,随后邓肯抱着詹姆斯的头说出了这句著名谎言。正是这一次的总决赛之后,詹姆斯算是和马刺结下了不解之缘,他们之后也多次在总决赛的舞台上相遇。

其实07年的时候谁都想不到詹姆斯居然可以一路挺进总决赛,毕竟当时东部有着热火和活塞等强队,而年轻的詹姆斯身边也没有现在的三巨头,他独自一人就能进入总决赛着实让人佩服。可是当时也没有人看好骑士,毕竟对面是拥有三个总冠军的邓肯和他的GDP组合,这样的阵容足以让骑士毫无还手之力。事实果真是如此,邓肯只砍下了18 11的数据就直接将骑士给横扫出局了。

在马刺之前的三个总冠军当中,邓肯是当之无愧的核心球员,他也拿到了三个FMVP。而对阵骑士的总决赛当中,这是邓肯第一次没能收获FMVP的总决赛,因为他根本不需要出手就已经可以击败骑士了。邓肯一个人就有着18 11的数据,而吉诺比利则收获了场均17.8分外加5.8个篮板的数据,但他们都不是马刺阵中表现最好的球员,当时的FMVP帕克直接拿到了场均24.5分加3助攻的数据。

马刺三人组的场均得分加起来就达到了60分,这让年轻的骑士毫无招架之力,几乎每场比赛都是被压着打。而之前在东部季后赛表现良好的詹姆斯面对马刺也是毫无办法,因为当时波波维奇已经将詹姆斯看透了,马刺很清楚詹姆斯身上的每一处弱点。除了詹姆斯之外,骑士表现最好的古登场均也只有12.8分,根本无法帮助到球队取得胜利。

而当骑士将所有希望都寄居在詹姆斯身上的之后,他也受到了马刺的针对,四场比赛场均只能收获到22分外加7个助攻和6.8个篮板。第一次的总决赛遭遇了这样的挫折,这成为了詹姆斯职业生涯中最差的总决赛表现,这和他日后的总决赛场均数据有很大的差距。可是这也不能全部怪在詹姆斯一个人身上,毕竟马刺天生就是克制詹姆斯,他取得这样的场均数据也是意料之内的事情。

正如邓肯那句话一样,未来确实是詹姆斯的,可是他想要得到未来也必须要经历更多的苦难。这一次的横扫让詹姆斯坚定了练出投射能力的决心,这才有了后来的完全体詹姆斯,不然的话他肯定还是会受到其他球队的针对。可以说这一次的总决赛并没有任何看点,大家都知道马刺会得到胜利,人们不清楚的只是骑士可以坚持几场比赛。而看着詹姆斯这么差的数据,不进总决赛反而还不会留下污点。

不知道大家对于这件事情有没有什么别的看法和异议呢?欢迎在下面评论交流一下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注