-1813创纪录奥沙利文勇夺世锦赛第7冠史上第一平亨德利纪录

1813创纪录奥沙利文勇夺世锦赛第7冠史上第一平亨德利纪录

北京时间5月3日凌晨,2022年斯诺克世锦赛圆满落幕。决赛中,世锦赛6冠王“火箭”罗尼-奥沙利文状态火爆,他轰出3杆破百和13杆50 ,总比分18-13战胜贾德-特鲁姆普夺得冠军,而这个冠军也是他的第七个世锦赛冠军,追平“台球皇帝”斯蒂芬-亨德利的纪录。

2022年斯诺克世锦赛,是本年度最重要的赛事,世界排名前16的种子选手,以及通过资格赛晋级正赛的球员,参加这项为期17天的最重要赛事的角逐。经过激烈争夺,奥沙利文、特鲁姆普晋级决赛。半决赛,奥沙利文17-11战胜希金斯,特鲁姆普17-16逆转威廉姆斯。

作为今年世锦赛夺冠大热门,奥沙利文是2号种子,特鲁姆普是4号种子。此前,两人在决赛中有11次交锋,奥沙利文3胜8负不敌特鲁姆普。这场决赛,对于奥沙利文来说非常重要,如果夺冠就将追平亨德利的7冠纪录。

这场世锦赛决赛,采用35局18胜赛制。决赛第一阶段,特鲁姆普开局取得1-0领先,奥沙利文一波5-0攻势,5-1反超并扩大优势。第一阶段,他以5-3领先特鲁姆普。第二阶段结,奥沙利文状态更加火爆,他将又将优势扩大到12-5。

经过一段时间休息,奥沙利文与特鲁姆普展开第三阶段的较量。这个阶段前三局,特鲁姆普轰出一杆破百和一杆50 ,连扳三局追成8-12。在奥沙利文扳回一局之后,他又连扳两局10-13。最终,特鲁姆普在这个阶段追成11-14。

再经过几个小时的休息,两人第四阶段同时也是最后一个阶段的较量。比赛一回来,第二十六局和第二十七局,奥沙利文连续打出单杆82分和88分,连胜两局后比分来到16-11。第二十八局,特鲁姆普夺冠64分制胜,12-16扳回一局。第二十九局,奥沙利文单杆75分制胜,17-12领先,并赢得5个冠军点。

第三十局,没有退路的特鲁姆普展开顽强反击,他轰出单杆109分,13-17挽救一个赛点。第三十一局,奥沙利文开局率先上手得分,几经拉锯,他奥沙利文赢下这一局,总比分18-13击败特鲁姆普,创纪录地赢得世锦赛第七冠,祝贺奥沙利文!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注