-08-12年西班牙足球统治力「传控足球2008和2012欧洲杯的西班牙队哪届实力更强」

08-12年西班牙足球统治力「传控足球2008和2012欧洲杯的西班牙队哪届实力更强」
2008年和2012年西班牙的欧洲杯阵容,你觉得哪届更强一点?

2008欧洲杯,“预选赛之王”西班牙队开始崛起。

在阿拉贡内斯的“斗牛士军团”,先是弃用了劳尔等老将,也改变了以往的“两翼齐飞 下底横传”模式,逐渐往“传控足球”方向发展,之前的“边锋群”成员,如雷耶斯,维森特,华金和加西亚等球星也没有了位置。

中场的阿尔贝尔达 巴拉哈时代也宣告结束,西班牙队的面目,焕然一新。

西班牙队

当时的西班牙队,门将是皇马传奇卡西利亚斯,后防线有马切纳,普约尔,拉莫斯和卡普德维拉。

中场的哈维 伊涅斯塔这巴萨二人组,是组织核心,席尔瓦和法布雷加斯属于少年天才。

比利亚雷亚尔队长塞纳,虽然是归化外援,但他的作用相当关键,他不但能在中场拦截防守,也可以负责出球,以至于利物浦的阿隆索都被他挤到替补席。

托雷斯在欧洲杯决赛

托雷斯生吃拉姆,绝杀德国队

前锋方面,比利亚和托雷斯正值巅峰,古萨伊等球星也获得一定的出场时间,他们效率稳定,在关键时刻遇强则强。

比利亚是欧洲杯金靴,就算决赛缺阵,利物浦的托雷斯也能生吃拉姆,绝杀德国队。

面对俄罗斯,瑞典,希腊,意大利和德国等对手围追堵截,西班牙队以压制力的打法,最终夺冠,中场核心哈维,当选欧洲杯最佳球员。

西班牙队后防线

2010-2012年,巴萨-西班牙队的传控足球模式,博斯克的西班牙队,又获得2010世界杯冠军。

到了2012欧洲杯,西班牙队统治力依旧,哪怕比利亚和普约尔因伤缺阵,拉莫斯改打与皮克搭档中后卫,阿韦洛亚和阿尔巴分列两侧。

阿韦洛亚与C罗

中场的巴萨“哈白布”组合依旧是西班牙队的核心成员,再加上席尔瓦和阿隆索等好手,足以确保西班牙队的统治力。

因为巴萨的比利亚缺阵,托雷斯在切尔西状态不佳,西班牙队在2012欧洲杯经常打出460“无锋阵型”,让法布雷加斯客串“伪9号中锋”。

欧洲杯MVP伊涅斯塔

面对意大利,克罗地亚,爱尔兰,法国和德国等对手,西班牙队的传控优势明显,决赛更是4比0吊打布冯和皮尔洛领衔的意大利队。

中场大将伊涅斯塔虽然个人数据一般,但以完美的技战术表现,获得赛事最佳球员的称号。

比利亚和托雷斯在2008欧洲杯

如果一定要比较2008和2012欧洲杯的西班牙队谁更强大?

绿茵守望者认为,2008欧洲杯的西班牙队,阵容更豪华,2012欧洲杯的西班牙队经验更丰富,但少了比利亚,普约尔和塞纳等名将,托雷斯状态也不如之前,虽然西班牙队场面的压制力也很强,但节奏没有2008欧洲杯那么明快。

2008欧洲杯冠军西班牙队

同为皇马和拜仁的中场大师,同为世界杯冠军,克罗斯实力不如他?

早衰!世界杯欧洲杯欧冠的人生赢家,他只靠速度,技术很粗糙?

米兰尤文名宿!他是世界杯欧冠冠军的中场核心,但他远不如哈维?

世界杯欧洲杯欧冠冠军的中场大将!他长传好,但短板也很明显?

你觉得2012和2008欧洲杯的西班牙队,哪一届更强大呢?欢迎一起讨论。

如果觉得我说得有道理,可以点击关注我的头条号“绿茵守望者”,您的回复,关注和点赞,是我发文的最大动力!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。