-英雄联盟全球总决赛直播观看人数「英雄联盟MSI总决赛刷新历史纪录海外平台创下210万观众峰值」

英雄联盟全球总决赛直播观看人数「英雄联盟MSI总决赛刷新历史纪录海外平台创下210万观众峰值」

作者:NGA-♀り浅川灬(♀

5月29日晚上,RNG战队在决赛中以3-2击败了T1战队,赢得了2022季中冠军赛的奖杯。这是RNG战队连续第二次赢得这个赛事,他们也成为了第一支在英雄联盟MSI中获得三次冠军的队伍,新的电竞纪录诞生了。

毫无疑问,这次的MSI总决赛吸引了全世界的观众关注,让本届MSI成为MSI历史上人气最高的比赛。

和大家预期的一样,总决赛总是系列赛中最受欢迎的比赛。RNG对阵T1战队的总决赛,拥有超过219万的观众峰值,在决胜局期间,这个赛事的所有主要语言直播频道,以及所有主要的流媒体频率,都创下了新的收视峰值。

需要注意的是,图奇平台上比赛的观众峰值一度超过了127万,很多西方观众也关注这次比赛。

2022季中冠军赛的观众峰值是219万人,去年的观众峰值是183万人,2019年则是170万人。这些数据并不包括中国直播平台,但也可以看出季中冠军赛的收视率不断提高。

今年的MSI总决赛已经成为了MSI历史上最受欢迎的比赛,比起去年的MSI总决赛还多了19%的观众峰值,当时RNG和DK战队的对决也引起了大家的关注。

这次的MSI总决赛,也成为了有史以来人气第四高的英雄联盟赛事,仅次于最近三届的全球总决赛,目前这个榜单上排名第一的赛事,是去年的全球总决赛冠军战,EDG和DK战队的较量创下了401万的观众峰值。

毕竟,全球总决赛的宣传力度比季中冠军赛更强,并且去年的比赛是在冰岛上举办,时间上更加照顾西方观众。

RNG战队在这次的MSI赛事中,整体表现非常出色。他们在小组赛阶段赢下了六局比赛,对抗赛阶段只输给G2和T1战队一次,在半决赛阶段则是以3-0击败了EG战队。

RNG战队在总决赛中迎击了东道主T1战队,他们没有给予对手翻盘的机会,以3-2顺利拿下了比赛。MSI的总奖金是25万美元,RNG战队作为冠军队伍,可以拿走7.5万美元。

随着2022季中冠军赛的结束,今年的下一个国际赛事,要等到10月的全球总决赛了。拳头游戏打算回到北美主场,来举办这个年度的电竞盛事,并且在四个城市举办巡回赛。

本次MSI在韩国釜山市举办,尽管是图书馆的情况,但比赛现场开放了观众入场。如无意外的话,这次全球总决赛也会开放现场观众,有可能创下更高的热度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。