-为什么电竞酒店那么贵「两三百一晚的电竞酒店为什么那么多消费者喜欢」

为什么电竞酒店那么贵「两三百一晚的电竞酒店为什么那么多消费者喜欢」

市面上大部分的电竞酒店人均价格在两百左右,大部分入住时间从下午两点到第二天中午一点,一共21个小时,平均每小时13元左右,而一般装修水平的网吧上机消费在5-10元/小时,这样对比下来电竞酒店的消费水平明显大于网吧,为什么在这样高昂的价格下还是有那么多的消费者选择电竞酒店呢?今天唯楷装饰就带大家来分析一下。

电竞酒店相比网吧的优势

1、私密:在网吧选座的时候我们会发现很多人都不愿意选旁边有人的座,更喜欢一人一排或者靠墙靠角落,很多人都喜欢这样的私密空间,电竞酒店极大程度的满足了这一点,私密空间不会被别人品头论足。

2、环境:以前网吧经常烟雾缭绕,现在网吧抽烟情况虽然改善了一点,但还是烟味较重,加之空气不流通,导致很多人都不喜欢去网吧。而电竞酒店的独立空间和新风空调极大程度地解决了这个问题,有的酒店还配置了空气净化器,环境舒适度和网吧完全不在一个层次。

3、社交:随着社交习惯的改变,电竞无疑已成为90后的重要社交手段,无论是新朋友还是老朋友,三五好友一起开两把黑,关系就到位了。

4、自由:在电竞酒店里面抽烟喝酒、打游戏随便怎么闹腾都不会影响他人,打累了还可以休息,“电子竞技没有睡眠”的情况已逐步改善。

5、配套:电竞酒店与网吧最大的区别在于酒店的服务,电竞酒店可以享受到酒店的配套服务,餐饮、客房服务等。

相比之下,环境配置氛围高下立判,所以在消费者在选择消费场地的时候宁愿多花钱也要玩得舒坦一点,电竞酒店相比网吧的优势就体现在这些方面。

而且现在电竞酒店的盈利不是像网吧那样收取网络服务费,而是收取酒店服务费,很多电竞酒店现在开拓了不少新业务,比如电竞酒店融合IP,打造IP氛围,插入桌游等元素,将消费群体扩大化,最近看到某地的电竞酒店还推出陪玩服务…….一些大型连锁的电竞酒店还通过策划、承办一些电竞赛事,以此来吸引客流量,获得收益。这也是吸客的一种途径。

电竞酒店早已不是当初“网吧 床”的浅显认知,经过时间的验证,电竞酒店将会走得越来越远,越来越完善。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。