-世界杯什么时候有换人规则「世界杯首现第4次换人」

世界杯什么时候有换人规则「世界杯首现第4次换人」

西班牙与俄罗斯的1/8决赛,注定是一场载入史册的经典对决,除了东道主俄罗斯爆冷挺进八强之外,加时赛中出现的第4次换人调整也是令人记忆深刻的瞬间。第97分钟,俄罗斯老将叶罗欣替补登场,他也成为了世界杯历史上首位第四个替补登场的球员。

众所周知,在国际足联认证的正式足球比赛或者国际A级热身赛中,一支球队只允许最多更换3名球员。而世界杯这样的洲际大赛中,到了淘汰赛阶段往往会牵扯到加时赛的问题,不过最多3人的换人名额是严格规定的,因此很多球队都会严格控制更换替补的时间,以应对可能出现的加时赛情况。不过为了保护球员的体能及身体健康,有关在加时赛阶段增加一个换人名额的提案几年前就曾多次被提及,这样一来,各支球队的教练在排兵布阵上还可以最后“赌”一把,在保护队员的基础上,也在一定程度上提升了比赛的观赏性。

据了解,早在2016年3月,国际足球协会理事会(IFAB)官方宣布会在当年夏天举办的里约奥运会上试行新的换人制度,比赛在进入加时阶段之后,参赛双方有权进行第四次换人。在此之后,德国足协、英足总也相继宣布在杯赛中采用第四次换人的新规则。去年6月,欧足联执委会同样通过了这一提案,并在2017年的女足欧洲杯、U19女足欧青赛以及U19和U21男足欧青赛比赛中适用这样的规则。

有了将近两年的实践基础,第4次换人终于在世界杯的舞台上成为了现实。第97分钟,俄罗斯做出换人调整,叶罗欣将库兹亚耶夫换下,29岁的他也就此成为世界杯历史上第一位作为第4替补登场的球员。7分钟后,西班牙也做出了第4次换人,效力于西甲巴伦西亚队的前锋罗德里戈换下阿森西奥,同样把自己的名字写进了世界杯的史册。英国媒体指出,两队都完成了第4次换人调整,足以见得,这个政策还是非常人性化的,毕竟在那个时间段,球员们的体能消耗殆尽,能用这样的方式帮助他们调整一下,同时丰富教练的战术意图,绝对是件值得推广的好事。

(编辑:shx)

2014年世界杯决赛谁顶替了拉维奇登场

阿圭罗
拉维奇被换下了,阿圭罗上场
首先,我们要看到阿根廷比德国的优势在哪儿。唯一的优势恐怕就是锋线人员配置了。因此在战胜德国希望渺茫的情况下,阿根廷要考虑如何放大自己仅有的优势。这就有了换前场球员轮番冲击德国队的理论基础。
其次,拉维奇上半场的表现就是奔着消耗掉所有体能去的,也就是上半场用100%的拉维奇冲击德国,下半场再换上100%的另一名锋线球员继续冲击。另外阿根廷几乎是抱着90分钟内解决战斗的信念去的,否则也不会半场就换人,这种战术有种“不成功便成仁”的意思。
总之,虽然以上论证只是猜测(因为关于拉维奇半场被换下的内幕爆料很少),但猜测也必须基于理性基础。阿根廷唯一的优势也的确是锋线人手充足,此为基础一;基础二就是,梅西的体能也确实出了问题,在梅西不可能被换下的前提下,比赛拖得越久对阿根廷就越不利,阿根廷需要在更少的时间里充分利用梅西的影响力,此为基础二。基础三就是,除非是拉维奇嗑药了,否则任何一名球员,还是在世界上最重要的一场足球赛里,都不会像他上半场那么踢球。
最后,从效果来看,拉维奇拼尽全力的上半场阿根廷踢得确实不错。而比拉维奇更强的阿圭罗再冲个下半场,说不定阿根廷真就有机会。然而萨维利亚低估了伤病对阿圭罗的限制,决赛的阿圭罗踢了一场也许是职业生涯最烂的一场比赛,这虽然有伤病原因,但也因此毁掉了萨维利亚本可以吹嘘一辈子的变招。

2014世界杯冠军是谁你?

2014年世界杯冠军是德国队:德国队这2014年世界杯决赛中,经过加时赛,以1比0战胜阿根廷队,获得冠军。

北京时间2014年7月14日3时(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国加时1比0绝杀阿根廷,24年来首度夺冠,第4次夺冠追平意大利,成为首支在南美登顶的欧洲球队。上半时,伊瓜因单刀射偏,此后他打进一球,但越位在先。德国中卫赫韦德斯头球中柱。加时赛,德国替补格策上演绝杀。

德国此前连续17场不败,过去2届世界杯都淘汰了阿根廷,近4次参加决赛唯一胜利就是击败阿根廷(1990年),但3次淘汰东道主(1982年西班牙、1986年墨西哥、2002年韩国)均获亚军。勒夫原本连续3场使用同一首发,但赫迪拉热身时受伤,克拉默救急出场,本届世界杯他仅替补出场12分钟,这也是他首次国家队正式比赛先发。克洛泽第24次出战世界杯,仅比马特乌斯的纪录少1场,他在世界杯上攻入阿根廷3球。小猪108场国家队比赛,追平德国队第5位的克林斯曼。

阿根廷是本届世界杯唯一没有比分落后的球队,3场淘汰赛还没有失球。萨韦利亚沿用淘汰荷兰的先发阵容,伤愈的阿圭罗打替补,刚恢复训练的迪马利亚还无法先发。马斯切拉诺16场世界杯追平鲁杰里,在阿根廷球员中仅次于马拉多纳(21场)和肯佩斯(18场)。阿根廷首发平均年龄28岁142天,德国首发平均年龄则是27岁271天,过去4届世界杯决赛,首发更年轻的球队都夺得冠军。

马拉卡纳成为墨西哥阿兹特克之后,第2座两次举办世界杯决赛的球场。赛前举行简短闭幕式,夏奇拉成为首位连续3届参加闭幕式演出的艺人。74738人观战,在世界杯决赛历史上排名第10位。多位政要和前球星受邀出席,包括德国总理默克尔和俄罗斯总统普京。上届冠军队长普约尔与巴西名模邦辰携大力神杯入场,卡卡展示比赛用球。阿根廷身着全蓝球衣,该队此前球衣全蓝出战世界杯保持不败(3胜1平)。

开场4分钟,罗霍对穆勒犯规,克罗斯在门前28米处任意球低射被封堵。阿根廷随即反击,伊瓜因禁区右侧似传似射偏出远门柱。第9分钟,梅西右路长途奔袭,趟过胡梅尔斯后禁区底线回敲,但没有队友接应。第17分钟,克拉默被加雷撞倒,头部受伤接受治疗。阿根廷第21分钟错过良机!克罗斯后场头球回顶失误,伊瓜因禁区边缘半凌空抽射偏出左门柱。

克洛泽和穆勒连续被吹越位。小猪背后绊倒拉维齐,被黄牌警告。第30分钟!梅西中路分球,拉维齐右路斜传,伊瓜因在门前8米处左脚半凌空推进右下角,但就在他奔跑庆祝时,意大利主裁判里佐利吹他越位。

头部受伤的克拉默无法坚持,许尔勒替补出场,克罗斯位置后撤,这是世界杯决赛第三早的换人。第34分钟,赫韦德斯铲倒萨巴莱塔,被黄牌警告。第37分钟,穆勒左路突入禁区回敲,许尔勒在门前12米处推射打在厄齐尔身上变线,罗梅罗飞身封出左门柱!里佐利吹厄齐尔越位。第40分钟,梅西右路反越位头球一点突入禁区,诺伊尔出击扑空,博阿滕门线抢先解围!

穆勒被罗霍推倒后表示不满。第43分钟,马斯切拉诺后场传球失误,穆勒右路低传,厄齐尔拿球调整后横推左侧,克罗斯在门前16米处推射稍轻,被罗梅罗抱住。上半时补时第2分钟,克罗斯右侧连续开角球,赫韦德斯在门前7米处冲顶击中右门柱内侧弹回!穆勒右侧补射被罗梅罗倒地没收,里佐利吹穆勒越位。赫韦德斯成为2002年诺伊维尔之后,第2位世界杯决赛打中门柱的德国球员。

近7届世界杯决赛5次上半时战为0比0。阿根廷控球率仅为29.8%,是该队1966年以来世界杯最低数字。门将罗梅罗已连续428分钟不失球,足以进入世界杯零封排行榜第8位。下半时,阿圭罗换下拉维齐。第47分钟,比格利亚直传,梅西单刀突入禁区左侧,在门前11米处左脚推射滑出远门柱!

第57分钟,伊瓜因禁区右侧接应高球,被出击起跳击球的诺伊尔膝盖顶中耳根倒地,但里佐利判伊瓜因犯规,伊瓜因受伤接受治疗。第59分钟,拉姆右路传中,克洛泽在门前7米处顶出弹地球被罗梅罗得到。第62分钟,许尔勒左路低传打中后卫变线,厄齐尔外脚背将球碰出底线。

马斯切拉诺铲倒克洛泽,被黄牌警告,这是他的第5张世界杯黄牌,史上仅次于卡福(6张)。第65分钟,阿圭罗阻挡小猪,也吃到黄牌,成为第6位在世界杯决赛中吃牌的替补球员。第75分钟,梅西右路内切距门18米处左脚弧线球偏出远门柱。

帕拉西奥换下伊瓜因。第82分钟,拉姆右路回传,克罗斯在门前20米处推射偏出右门柱。此后一名球迷冲进球场,比赛暂停片刻。加戈换下佩雷斯,阿根廷用完换人名额。克洛泽被格策换下,球迷起立鼓掌。补时第1分钟,格策在门前28米处低射被罗梅罗得到。

双方进入加时赛。本届世界杯8次加时,追平1990年纪录。阿根廷此前8场世界杯加时打进4球,1球不失,只有2006年1/4决赛负于德国。1978年唯一在南美举行的世界杯决赛加时赛中,阿根廷3比1击败荷兰。德国第11次世界杯加时,追平意大利的纪录。该队此前7场世界杯决赛只有1次加时(1966年对阵英格兰)。罗梅路连续463分钟不失球,升至世界杯门将零封榜第5位。

加时赛开始半分钟,格策禁区左侧底线护球回传,许尔勒在门前9米处推射被罗梅罗封出!第93分钟,阿圭罗突破胡梅尔斯,禁区左侧似传似射偏出。第97分钟,罗霍左路斜长传,胡梅尔斯冒顶,帕拉西奥胸部停球凌空挑过出击的诺伊尔,但球偏出左门柱!小猪被马斯切拉诺铲倒后似乎右腿抽筋。

易边再战。罗梅罗478分钟不失球,超过卡西利亚斯,升至世界杯门将零封榜第3位。小猪又被马斯切拉诺铲倒。第109分钟,小猪争顶被阿圭罗手臂击中颧骨出血,到场边接受治疗。随后穆勒与德米凯利斯在禁区内争顶任意球时头部相撞,好在问题不大。

德国第113分钟打破僵局!许尔勒左路加速趟过马斯切拉诺,他的传中越过德米凯利斯头顶,格策前点距门4米处胸部停球左脚凌空勾射入远角,1比0。德国本届所有7场比赛都先进球,世界杯决赛史上首次由替补助攻另一位替补进球。第117分钟,罗霍传中,梅西头球高出。默特萨克换下厄齐尔。加时赛补时第3分钟,梅西右侧距门29米处左脚任意球高出。德国将胜局保持到终场,欧洲球队首次世界杯3连冠。

德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/16-拉姆(队长),20-博阿滕,5-胡梅尔斯,4-赫韦德斯/7-施魏因施泰格,23-克拉默(329-许尔勒)/13-穆勒,18-克罗斯,8-厄齐尔(12017-默特萨克)/11-克洛泽(8819-格策)

阿根廷(4-3-1-2):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔,15-德米凯利斯,2-加雷,16-罗霍/6-比格利亚,14-马斯切拉诺,8-恩佐-佩雷斯(875-加戈)/10-梅西(队长)/9-伊瓜因(7718-帕拉西奥),22-拉维齐(4620-阿圭罗)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。